ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




СМИ: США выразили обеспокоенность запусками Ираном космических ракет

СМИ: США выразили обеспокоенность запусками Ираном космических ракет

США выразили обеспокоенность запуском Ираном ракеты-носителя на орбиту, так как это может способствовать развитию баллистической программы иранских властей, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя госдепартамента США,

Ранее официальный представитель отдела космических разработок при министерстве обороны Ирана Сейед Ахмад Хосейни сообщил, что иранская ракета-носитель "Симург" в четверг впервые доставила на орбиту одновременно три исследовательских груза.

"США по-прежнему обеспокоены разработкой Ираном космических ракет-носителей, это вызывает серьезную озабоченность с точки зрения распространения (оружия массового уничтожения)", - цитирует агентство чиновника. По его словам, запуск ракет-носителей осуществляется с помощью технологий, идентичных и взаимозаменяемых тем, что используются для запуска баллистических ракет.

Представитель госдепа также отметил, что космические запуски Ирана противоречат резолюции совбеза ООН 2231, которая призывает Иран не разрабатывать баллистические ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

Согласно заявлению американского чиновника, решение прошлой администрации США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе освободило Иран от ограничений, накладываемых соглашением, и увеличило опасения властей относительно иранской политики, в том числе провокационную программу Тегерана по созданию баллистических ракет.

"Именно поэтому мы добиваемся взаимного возврата к полному соблюдению условий сделки", - заявил представитель госдепа.

Власти Ирана приступили к развитию космических технологий еще в начале 2000-х годов, когда рассматривали разработку боевой ракеты "Шахаб-4" как попытку создать свой спутниковый носитель. В 2009 году Иран завершил строительство отечественного космодрома "Семнан". Именно с него Тегеран впервые осуществил удачный запуск ракеты-носителя "Сафир-2" на орбиту. Следом в течение нескольких лет запускались в суборбитальный полёт животные.

С 2015 года космическая программа была свёрнута из-за больших затрат. Лишь в 2019 году Иран, продолжив разработки, запустил с космодрома "Семнан" ракету "Симург" со спутником "Пеям". Не сумев достигнуть расчетной орбиты, ракета упала на юге Индийского океана. В том же году неудачей завершился запуск ракеты "Сафир" со спутником "Дусти". Но в 2020 году Иран запустил свой первый военный спутник под названием "Нур-1". Он был выведен на 425-километровую орбиту при помощи трехступенчатой ракеты-носителя "Касед".

Новости по теме

США и Украина подписали хартию о стратегическом партнерстве
Эксперты назвали партии-лидеры в новом созыве Госдумы
Стали известны подробности о семье погибшей в Тюмени девочки
В Британии рассказали, как страна "оказалась во власти Путина"
24.02 — 24.06. Инфографика
С чем связаны головные боли при “омикроне”
Трасс по итогам теледебатов упрочила лидерство в предвыборной гонке
В Тамбовской области продлили ограничения из-за COVID-19
Goldman Sachs спрогнозировал скорое падение цен на нефть
На АЭС в Японии сработала пожарная сигнализация
Спортивный туризм в Иркутске: виды, маршруты на Байкале, польза
Наезд машины на участников гей-парада во Флориде не был намеренным
Салливан обсудил с коллегой из Южной Кореи ситуацию на полуострове
Неизвестный сбежал из Южной Кореи в КНДР
Минпромторг отвел восемь лет на восстановление экспорта металлургов

Лучшие афоризмы дня:


Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.

Амелия Эрхарт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.