ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




США анонсировали визовые ограничения против 500 российских чиновников

США анонсировали визовые ограничения против 500 российских чиновников

США введут визовые ограничения против примерно 500 российских чиновников «за нарушение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины или угрозу им» или за «подавление инакомыслия» внутри России, сообщается на сайте Белого дома.

Кроме того, Минфин и Госдепартамент введут блокирующие санкции против действующих на территории Украины частных военных компаний, а также подразделений российских ВС, которые участвовали в «нарушении прав человека или международного гуманитарного права» на Украине. Под ограничениями окажутся и члены пророссийских администраций взятых под контроль в ходе военных действий регионов.

Минторг США ограничит доступ к американским товарам и технологиям (в частности, полупроводникам) для поддерживающих Россию компаний, а Госдеп и Минфин введут санкции против лиц, которые помогают Москве обходить санкции. Кроме того, ведомства примут меры против цепочек поставок в российском оборонном секторе. Санкции будут введены против крупных государственных оборонных корпораций, а также связанных с этой сферой людей и организаций.

В связи с решением конгресса лишить Россию статуса наибольшего благоприятствования в торговле с США Вашингтон увеличит пошлины на более чем 570 категорий российских товаров стоимостью около $2,3 млрд.

Белый дом подтвердил и ранее объявленное намерение ограничить импорт российского золота: Минфин выпустит постановление о запрете на его ввоз.

Санкции вводятся в координации с остальными странами G7. «Эффективность наших мер со временем поспособствует дальнейшей изоляции России от мировой экономики», — говорится в заявлении американской администрации.

Расширение ограничений против Москвы обсуждается на саммите G7, который проходит в Германии с 26 по 28 июня. В его рамках заявление о новых санкциях уже сделал премьер-министр Японии Фумио Кисида: Токио добавит в санкционные списки еще 70 физических и 90 юридических лиц.

Власти России считают санкции из-за спецоперации на Украине нелегитимными. Президент Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ назвал рестрикции бездумными и безумными. По его словам, «смять экономику России» не получилось, так как «сама конструкция западных санкций» была построена на ложном тезисе, что Москва с точки зрения экономики не суверенна и критически уязвима.


 

Новости по теме

Путин пообщается с руководством "Единой России" и победителями праймериз
В США россиянин на суде признал себя виновным в подготовке кибератаки
Минобороны могло потерять триллионы рублей из-за COVID-19, рассказал Шойгу
В США ожидают волны забастовок дальнобойщиков
В России выросла доля женщин в советах директоров компаний
Финансист объяснил, когда нужно срочно выводить деньги с биржи
Чем грозит Белоруссии авиабойкот из-за скандала с Ryanair
Президент Мирзиёев отказался от отмены автономии, но не от обнуления
СМИ: правительство Чехии преодолело вотум недоверия
Как российские кинотеатры будут компенсировать потерю голливудского кино
В Госдуме рассказали о "психологическом колпаке" на россиянах
Занимающиеся вакцинацией врачи сообщили о перегрузке и нехватке докторов
Кравчук объяснил слова о готовности стрелять "по людям с флагами России"
Эксперт: Россия пока не может отследить все пуски американских ракет
Астрономы определили новый класс планет, где возможна жизнь

Лучшие афоризмы дня:


Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.

Тибор Фишер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.