ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого

США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого

В первом квартале 2021 года российские производители мороженого в 3,7 раза (по сравнению с январем—мартом 2020 года) увеличили экспорт своей продукции в США — за три месяца в эту страну было поставлено 1,9 тыс. т мороженого общей стоимостью $4,7 млн, свидетельствуют данные федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза России. В результате США стали крупнейшим в мире покупателем российского мороженого, на втором месте в стоимостном выражении пока находится Китай, куда за январь—март было поставлено холодного лакомства на сумму $2,6 млн (+66% к показателю годичной давности).

По физическим объемам поставок, однако, второе место среди покупателей российского мороженого удерживает Казахстан. Только за январь—февраль 2021 году в эту страну было поставлено 986 т мороженого против 576 т, закупленных Китаем. После получения данных о поставках в марте Казахстан может обойти Китай и по стоимости закупок (сейчас $2 млн). Однако по сравнению с прошлым годом поставки мороженого в Казахстан сократились в физическом выражении на 57%, в стоимостном — на 17%, тогда как Китай закупки нарастил (в физическом выражении на 43%).

Также в топ-5 импортеров российского мороженого входят Монголия и Украина. В первую страну за квартал отгрузили 559 т продукта (+54%) на сумму $1,4 млн (+74%), во вторую — 260 т (+24%) стоимостью $692 тыс. (+31%). Кроме того, мороженое из России поставлялось в Азербайджан, Армению, Болгарию, Германию, Грузию, Израиль и другие страны. В общей сложности за первые три месяца 2021 года из России было поставлено в другие страны 5,6 тыс. тонн мороженого (+13%) на сумму $14 млн (+61%).

По словам гендиректора Кореновского молочно-консервного комбината Игоря Московцева, на экспорт отправляются те же виды мороженого, что поставляются на внутренний рынок.

«Самый российский вид мороженого — стаканчик, за рубежом его называют «русский стаканчик». Поэтому данная категория всегда является базовым продуктом. Также к традиционным российским можно отнести «Лакомку» (схожий с эскимо сорт, отличающийся технологией нанесения шоколадной глазури, при которой торцы брикета остаются без покрытия. — РБК), которая востребована среди тех, кто родился на постсоветском пространстве. Более привычные для иностранцев вещи — рожки, а также мороженое с различными комбинациями вкусов», — рассказал Московцев.

По его словам, в начале 2021 года Кореновский молочно-консервный комбинат увеличил экспорт мороженого на 20% в натуральном объеме и примерно на 50% в денежном. При этом поставки в США выросли вдвое.

«В США поставки стабильно развиваются, расширяется география. Мороженого в этой стране потребляется много, особенно в южных штатах, таких как Флорида или Калифорния, и, на наш взгляд, наше мороженое выигрывает по качеству. Но основные потребители — это все же выходцы из стран бывшего СССР», — отметил Московцев.

В 2020 году объем мирового рынка мороженого, согласно оценке IMARC Group, составил $65,8 млрд, а к 2025 году вырастет до $98 млрд. По данным ITC Trade Map, в 2019 году в мире было импортировано мороженого на сумму $4,3 млрд. При этом основными странами-покупателями были Германия (10,1% от глобального объема), Великобритания (9,8%), Франция (6,6%), а также Китай (2,4%) и США (2%), а ведущими экспортерами — те же Германия ($596 млн в 2020) и Франция ($550 млн), а также Бельгия ($437 млн).

В 2020 году году в России было произведено 451 тыс. тонн мороженого (+8% к показателю 2019 года). Экспорт мороженого из России за последние пять лет вырос вдвое — с 13 тыс. тонн в 2015 году до 26 тыс. тонн в 2020-м, число стран — импортеров российского мороженого увеличилось с 24 до 35. В 2019 году Россия вошла в топ-20 мировых экспортеров с долей около 1,2%.

Новости по теме

Юрий Борисов — о поставках Запада Украине и российских беспилотниках
В Киеве закончились массовые акции противников Зеленского
Жители Владивостока активно идут на выборы, несмотря на дождь и раннее утро
Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена
Откровения парфюмера: эфирные масла могут быть опасны в жилых помещениях.Парфюмер Валения Нестерова призывает отказаться от использования натуральных эфирных масел для ароматизации дома. По её мнению, лучше использовать искусственные ароматизаторы. Д
Участницу Pussy Riot оставили в отделе полиции на ночь, сообщил адвокат
За время пандемии состояние 10 богатейших людей мира выросло вдвое
Порошенко назвал пощечиной указ Путина по Донбассу
Штольц охарактеризовал последнюю встречу с лидером США, как “очень личную”
Британские “Тайфуны” могут быть задействованы в “защите” юго-восточной Европы
Разов назвал антироссийские санкции безосновательными
На Украине заявили, что Лукашенко объявил войну Киеву
Россияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэком
Врач объяснила, почему надо отказаться от сладкого в новогоднюю ночь
В Крыму назвали главного организатора водной блокады

Лучшие афоризмы дня:


Живёшь ведь только раз, только раз. Решайся.

Великий Гэтсби

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.