ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Суд отправил под арест Олега Митволя

Суд отправил под арест Олега Митволя

За что арестовали Митволя

В пятницу, 10 июня, центральный суд Красноярска отправил под арест бывшего замглавы Росприроднадзора и префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя по делу о хищении 975,2 млн руб. при строительстве метро в Красноярске. Ранее о задержании РБК рассказал источник в силовых структурах, информацию подтвердил другой источник, знакомый с материалами дела.

По информации источника, Митволь был задержан в аэропорту Внуково в среду, 8 июня, при попытке вылететь в Дубай. Позднее его помощница уточнила, что экс-чиновник направлялся на отдых в Турцию. Сразу после задержания его отправили в Красноярск, где, по версии следствия, было совершенно преступление.

Пресс-служба суда подтвердила информацию об аресте и сообщила, что он будет находиться в СИЗО до 24 июля этого года.

Олег Митволь родился в Москве. В 2004 году был назначен заместителем руководителя Росприроднадзора. После этого в 2009 году баллотировался на выборах главы Одинцовского района Москвы. В июле того же года был назначен префектом Северного административного округа столицы и занимал этот пост до октября 2010 года.

В 2013 году заявил о намерении участвовать в выборах мэра Екатеринбурга с собственной партией «Альянс зеленых — Народная партия», однако в финальном списке кандидатов его не оказалось. Выборы тогда выиграл Евгений Ройзман. «Альянс зеленых» существовал до 2019 года.

В 2018 году Митволь собирался пойти на повторные выборы губернатора Приморского края, которые проводились в декабре, однако ему было отказано в регистрации.

Позднее депутат Александр Хинштейн написал в своем Telegram-канале, что Олег Митволь заключил сделку с правосудием (досудебное соглашение). «Это означает, что он признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных с совершению преступлений», — отметил Хинштейн.

РБК направил запросы в пресс-службу суда Центрального района Красноярска, Центр общественных связей ФСБ, прокуратуру Красноярского края, а также в управление ФСБ по Красноярскому краю.

О чем говорится в деле

Уголовное дело было возбуждено в мае этого года по статье мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), говорит источник, знакомый с его материалами. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до десяти лет.

По данным собеседника РБК, в сентябре 2019 года красноярское краевое транспортное управление заключило контракт с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» («Красноярский ТИСИЗ»), которое должно было провести инженерные изыскания в рамках строительства станций городского метро.

В соответствии с условиями госконтракта подрядчик должен был выполнить работы и подготовить проектную документацию до 20 декабря 2019 года по объекту «Первая линия метрополитена в Красноярске». Изначальная цена госконтракта составляла 954 млн. руб. В декабре 2019 года ее увеличили до 975,2 млн руб.

В декабре 2019 года и в январе 2020 года по указанию руководителей АО «Красноярский ТИСИЗ» были подготовлены и направлены в адрес красноярского краевого транспортного управления акты передачи результатов инженерных изысканий, проектной документации и выполненных работ, а также счета-фактуры. По версии следствия, в эту документацию вошли недостоверные сведения о полном выполнении компанией обязательств по контракту. Однако все 975,2 млн руб. были переведены на расчетный счет АО «Красноярский ТИСИЗ» до сентября 2020 года.

Также в материалах дела отмечено, что для создания видимости исполнения обязательств по контракту сотрудники компании направили в ФАУ «Главгосэкспертиза России» результаты инженерных изысканий, проектную и сметную документацию, подготовленную Институтом Харьковметропроект еще в 1989 году для строительства участка метрополитена от станции «Высотная» до станции «Проспект Мира». По версии следствия, в документации содержались устаревшие сведения, не соответствующие действующим строительным нормам.

Также сотрудники АО «Красноярский ТИСИЗ» создали видимость выполнения программы инженерно-геологических изысканий по первому и второму этапу строительства. Из 642 скважин, запланированных для линии метрополитена, субподрядные организации пробурили всего 138. В то же время документы были сфабрикованы на все количество скважин.

Метродолгострой

Проект строительства метрополитена в Красноярске существует еще с конца 1980-х годов. В начале 1990-х его реализацию приостановили, однако в 1995 году все же началось строительство. В 2011 году проект снова остановили и стройку законсервировали. В 2019 году начались инженерно-технические изыскания и проработка проектной документации.

В июне 2021 года президент Владимир Путин заявил, что вопросы о завершении проектов метрополитенов-долгостроев прорабатываются. В декабре губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял, что строительство метро может начаться в первой половине 2022 года. «На подготовку нормального проекта требуется не менее трех лет. Где-то в эти сроки и укладываются работы от старта проектирования до реализации проекта», — утверждал он.

В апреле министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявляла, что метро достроят, несмотря на санкции.

Новости по теме

Что делать в случае непонятных списаний с банковской карты. Советы юриста
Власти запланировали льготы компаниям с кредитами по плавающей ставке
Врач рассказала, какие напитки противопоказаны после COVID-19
Военная операция на Украине. Главное
В СФ предложили лишать дипломов врачей, отговаривающих от вакцинации
В Госдуме не поняли, почему ОБСЕ отказалась от наблюдателей на выборах
Задержан ректор РАНХиГС Владимир Мау
Сноуден порекомендовал СМИ прекратить поднимать шум по поводу “гаванского синдрома”
FAZ: "Северный поток — 2" поставил в тупик главу МИД Германии
Что может повлиять на состояние организма после ревакцинации
Правительство обсудило углеродную «развилку» для России
Парижский преступник освободил одну из заложниц
Вильфанд рассказал об аномально теплой температуре в Сибири
Врачи рассказали, в каком случае пациент легче и быстрее перенесет COVID-19
Фрегат "Адмирал Горшков" до конца года выполнит еще один пуск "Циркона"

Лучшие афоризмы дня:


Живёшь ведь только раз, только раз. Решайся.

Великий Гэтсби

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.