ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Священник рассказал о найденной православной символике в местах боев ВОВ

Священник рассказал о найденной православной символике в местах боев ВОВ

Волонтеры, которые занимаются поиском и перезахоронением останков погибших во время Великой Отечественной войны солдат, нередко находят в местах боев атрибуты верующих людей - нательные крестики, иконки. Об этом в День памяти и скорби рассказал РИА Новости протоиерей Михаил Васильев, настоятель Патриаршего подворья при штабе РВСН во Власихе - храма святой великомученицы Варвары с приделом преподобного Илии Муромца.

Военно-патриотический и поисковый клуб "Илья Муромец" существует при храме, где он настоятельствует, уже 21 год. "Мы регулярно находим, не в большом количестве, не у каждого третьего, но находим и крестики, и есть колечко "Спаси и сохрани". И даже мы нашли пулемет Дегтярева, останки солдата, большой слой стреляных гильз. А на бруствере погибшего воина нашли иконку Владимирской Божией Матери: она тоже сгнила, остался только металлический оклад, но по нему четко видно", - рассказал священник.

Находятся на полях боев, по его словам, и медальоны с молитвами "Спаси и сохрани", "Живые в помощи", переписанными от руки. "Один из ветеранов, наших прихожан, сержант Леденев - со своей ладанкой дошел до Берлина, с 1941 по 1945. Уже когда он скончался, его родные принесли к нам в музей вот эту ладанку и его военный билет", - добавил он.

За время существования клуба, рассказал протоиерей, удалось найти и захоронить 540 бойцов и командиров Красной армии, имена 42 из которых которых были установлены. Только в мае 2021 года на границе Тверской и Смоленской областей были найдены 42 воина: "один медальон сейчас мы отдали на экспертизу - плохая сохранность медальона, но есть возможность его прочитать".

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. На рассвете этого дня фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года он был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 года название памятной даты было изменено на День памяти и скорби.

Новости по теме

"Дома таят как масло": жители Пальмы рассказали об извержении вулкана
В Приморье арестовали мужчину, угрожавшего убить знакомую
Всемирный банк разработал 4 сценария потерь России от «зеленого» перехода
"Одних денег мало": на Украине назвали условие для поставок газа из России
В работе Telegram произошел глобальный сбой
Магазин или поликлиника? Россиянам рассказали, где больше коронавируса
Гинцбург: "Спутник V" за год подтвердил свое качество и безопасность
Родители прокомментировали убийство трех студенток оренбургского колледжа
КНДР назвало преждевременной декларацию об окончании войны на полуострове
Глава МИД Казахстана рассказал Блинкену о контртеррористической операции
Разговор Путина с Макроном пока не планируется, заявил Песков
СМИ: правительство Чехии преодолело вотум недоверия
Новый ректор ВШЭ — о Кузьминове, студентах на митингах и киношколе. Видео
Республиканцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"
На Украине обвинили Галкина в "унижении" мовы

Лучшие афоризмы дня:


Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.

Роберт Т. Кийосаки

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.