ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Так заканчивается послевоенный мир»: западные СМИ о признании ДНР и ЛНР

«Так заканчивается послевоенный мир»: западные СМИ о признании ДНР и ЛНР

Le Monde, Франция

«Решение, которое глава Кремля представил как «необходимое и давно назревшее», ввергает Украину и Европу в зону неопределенности и турбулентности. <…>. Это серьезная эскалация в конфронтации с Западом, которая продолжается уже несколько месяцев. <…> После апокалиптической речи, которую многие россияне восприняли как объявление войны Украине, трудно представить, что президент России ограничится единственным маневром на Донбассе».

The Washington Post, США

«Так заканчивается послевоенный мир, и мир после холодной войны тоже: не со взрывом, не с всхлипом, а с декламацией. В необычном разговоре с самим собой, который смотрели по всему миру в понедельник, президент России Владимир Путин атаковал и делегитимизировал не только независимую Украину и ее правительство, но и все аспекты архитектуры безопасности в Европе, объявив их порождением коррумпированного Запада во главе с Соединенными Штатами, которые враждебно настроены к России. <…>

После понедельника стало ясно, что господина Путина не удержать, война вероятна, и нет больше причин ждать с введением санкций — даже с их распространением за пределы отколовшихся регионов, на которые сразу нацелился Белый дом. Это был бы первый шаг в решительном реагировании на этот геополитический кризис, но вряд ли последний».

The Financial Times, Великобритания

«В прошлом Москва отказывалась от признания [ДНР и ЛНР], предпочитая вместо этого использовать косвенный контроль и использование этих территорий как рычаг в более широких спорах с Украиной и Западом. Признание, вероятно, принесет два основных итога. Во-первых, крах минских соглашений и надежд на дипломатическое решение конфликта на востоке Украины. <…> Во-вторых, это дало бы Кремлю повод отправить войска и военную технику на эти территории. Это, вероятно, увеличило бы риск полноценного конфликта между Москвой и Киевом вдоль уже активной линии соприкосновения. В среднесрочной перспективе возникает более серьезная проблема: оба квазигосударства претендуют на все районы Донецкой и Луганской областей. Россия не прояснила, признает ли она их претензии на территории, находящиеся под контролем Киева».

The Wall Street Journal, США

«Воинственная речь президента России Владимира Путина была почти часовым перечислением исторических обид, накопившихся за десятилетия. Это очевидный вызов Москвы мировому порядку, где доминирует Запад, установленному после окончания Холодной войны. <…>

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил, что речь Путина была направлена против суверенитета и независимости Украины. «Он сделал несколько ложных заявлений о намерениях Украины, которые, возможно, призваны оправдать возможные военные действия, — сказал чиновник. — Это была речь к русскому народу, чтобы оправдать войну».

El Pais, Испания

«Единство против Путина»

«Вчерашняя инициатива Владимира Путина о признании независимости сепаратистских регионов представляет собой неприемлемый шаг в рамках международного права и дополнительно усугубляет кризис. Западные демократии развивают лихорадочную дипломатическую активность, чтобы избежать пожара <…>.

В отличие от того, что происходило все последние годы, западным демократиям удалось объединиться, чтобы противостоять вызову Москвы. В противоположность своему предшественнику Джо Байден стремится поддерживать максимально близкие отношения с европейскими союзниками, что пытается игнорировать Владимир Путин. А члены Евросоюза, в свою очередь, сомкнули ряды».

Kronen Zeitung, Австрия

«Россия впервые заявила, что не считает Донбасс частью Украины. Это может открыть путь для отправки российских войск в сепаратистские районы на том основании, что Россия поддерживает их руководство в качестве союзника против Украины. До сих пор Россия отрицала свою причастность к конфликту из-за территорий на востоке Украины и какие-либо планы вторжения в Украину.

Признание сепаратистских территорий фактически означает конец минских соглашений, которые предусматривают высокую степень автономии для двух областей в составе Украины. Минский мирный процесс рассматривался всеми сторонами, включая Россию, как лучший способ разрешения украинского кризиса».

The New York Times, США

«Это война Путина. Но Америка с НАТО тоже не невинные наблюдатели»

«Единственное место для понимания этой войны — в голове Владимира Путина. Путин — самый могущественный, ничем не сдерживаемый российский лидер со времен Сталина, и выбор времени для этой войны — продукт его амбиций, стратегий и обид. Но при всем этом Америка не вполне невиновна в разжигании его пламени.

Как так получилось? Путин видит амбиции Украины покинуть его сферу влияния как стратегическую потерю и как личное и национальное унижение. В своей речи в понедельник он буквально сказал, что Украина не претендует на независимость, но является неотъемлемой частью России — его народ «связан с нами кровными и семейными узами». Вот почему натиск Путина на свободно избранное правительство Украины ощущается как геополитический эквивалент убийства чести. <…>

Тем не менее у этого есть предыстория. Привязанность Путина к Украине не просто загадочный национализм. На мой взгляд, этот огонь подпитывают два огромных бревна. Первое — необдуманное решение в 1990-х расширить НАТО после (а на самом деле вопреки) распада Советского Союза. А второе и гораздо более крупное — то, как Путин цинично использовал расширение НАТО ближе к границам России, чтобы сплотить россиян вокруг себя, чтобы скрыть свою огромную неудачу в руководстве».

The Guardian, Великобритания

«Путин поручил своим подчиненным «поддерживать напряженность» в отношениях с Западом, так как он добивается «гарантий безопасности», которые фактически воссоздали бы российскую сферу влияния в Восточной Европе. С этой целью Россия сосредоточила до 190 тыс. военных у границ с Украиной, угрожая масштабным вторжением, которого могло быть нацелено на Киев и другие города, по словам западных официальных лиц.

Угроза официального признания двух прокси-государств в Донецке и Луганске тоже было частью этой кампании давления. Россия контролировала и вооружала их с момента начала боевых действий на юго-востоке Украины после революции в Киеве в 2014, но хотела сохранить их в составе Украины с правом вето на важные решения — такие, как членство в НАТО. <…>

Бывший министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что любая попытка расширить территорию, контролируемую промосковскими сепаратистами, будет означать полноценную войну с Украиной. Исторические границы Луганской и Донецкой областей намного больше, чем уходящие промосковские территории. Ключевые украинские города включают портовый город Мариуполь, Краматорск, где находится восточная штаб-квартира украинской армии, и множество сел».

Новости по теме

Посол Украины потребовал от Германии "квантового скачка"
Россиянам рассказали о популярных сценариях мошенничества по телефону
Военная операция на Украине. Главное
Доля «премиум-ипотеки» достигла пятилетнего максимума
Опубликовано видео кражи, в которой обвиняют сотрудников посольства США
Рогозин рассказал свой любимый анекдот
Блинкен: в интересах США приостановить санкции против Nord Stream 2
СМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организации
В Казахстане заявили об ухудшении эпидситуации в стране из-за "омикрона"
Обломки ракеты упадут на обратную сторону Луны в пятницу, заявили ученые
В Татарстане из-за въехавшего в сарай квадроцикла погибла девочка
Чем опасен парацетамол
Глава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в Эстонии
Главы крупнейших банков заявили о рисках из-за подхода ЦБ к экосистемам
Флорист рассказала, какие цветы не выживут в квартире

Лучшие афоризмы дня:


Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.

Мадонна

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.