ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Торговля криптовалютой без посредников. Как работает P2P

Торговля криптовалютой без посредников. Как работает P2P

Торговля peer-to-peer (P2P) — это прямая торговля пользователей друг с другом без участия биржи в качестве посредника. При работе на традиционной криптобирже, платформа организует транзакцию от имени клиента, а рыночная цена определяет окончательную стоимость актива в момент проведения операции. P2P-торговля подразумевает проведение сделки непосредственно между пользователями на выбранных ими условиях.

Вместе с тем такие операции несут определенные риски из-за отсутствия третьей стороны. Крупные платформы обеспечивают определенную защиту для сторон транзакции, предлагая эскроу-счета, системы обратной связи и рейтинги пользователей. При совершении P2P-сделок вне криптоплатформы риск столкнуться с мошенниками значительно повышается.

P2P-платформа является «местом встречи» продавца и покупателя, позволяя им заключить сделку на выгодных для обеих сторон условиях. Пользователь публикует объявление на платформе, указывая конкретные условия покупки или продажи криптовалюты, такие как цена, способы оплаты и лимиты.

Вторая сторона просматривает объявления и, выбрав подходящие условия, размещает ордер на проведение сделки с конкретным продавцом. Платформы предлагают разнообразные фильтры для поиска: можно отбирать контрагентов по их местоположению, способам оплаты, рейтингу и даже просматривать только тех, кто прошел полную верификацию. На большинстве платформ доступна информация о конкретных продавцах: количество выполненных ими ордеров, отзывы клиентов и объемы торговли.

Биржа является гарантом прозрачности и честности транзакции, также платформа разрешает возникающие споры между ее участниками. Множество площадок предлагают условное депонирование средств на время проведения сделки. При этом используются эскроу-счета: на них удерживаются активы, пока покупатель не произведет оплату.

Для работы на Р2Р-площадках не всегда требуется верификация. На некоторых сервисах можно не предоставлять личные данные, где-то просят указать лишь номер телефона или электронной почты. но есть и платформы, требующие пройти полную верификацию KYC и подключить Google Authenticator. Иногда сервисы запрашивают дополнительную информацию для увеличения торговых лимитов, но в основном позволяют торговать криптовалютами без раскрытия большого количества личных данных.

Все больше становится популярной автоматизированная Р2Р-торговля с помощью телеграм-ботов. Они делятся на два типа — отдельные боты-обменники, работающие по принципу обыкновенных сервисов обмена, и программы, привязанные к какой-либо известной Р2Р-площадке.

Также для привлечения новых пользователей криптоплатформы предлагают реферальные программы: клиент получает процент от комиссии биржи с каждой сделки приглашенных им пользователей. Возможности участников рынка для покупки криптовалюты на P2P-биржах постоянно расширяются.

Как и при многих других криптовалютных операциях, торгуя на Р2Р-площадке существует высокий риск вступить в сделку с недобросовестным контрагентом. Для избежания встречи с мошенником стоит выбрать надежную платформу для совершения сделки и внимательно ознакомиться со статистикой контрагента.

— Инвестидея: что покупать в разгар «криптозимы»

— ЦБ Ирана назвал срок запуска собственной цифровой валюты

— Блокчейн-мост Ronin будет запущен спустя три месяца после кражи $625 млн

— Криптовалюты подорожали. С чем это связано и что будет дальше

— Хакеры Anonymous пообещали раскрыть «преступления» главы Terra

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК
Во Флориде возобновили поисково-спасательную операцию на месте обрушения
Россиянам рассказали о большой ошибке переболевших коронавирусом
Президент США призвал Израиль «сегодня же» начать деэскалацию
Консультанты заявили о кризисе предложения элитных домов в Подмосковье
Стоимость столичной программы реновации превысила ₽6 трлн
"Полное превосходство": японцев восхитил триумф российских фигуристов
Японцы станут совладельцами крупнейшей лесной компании Дальнего Востока
СМИ: США тайно одобрили дополнительную оборонную помощь Украине
В лесу под Южно-Сахалинском заблудились две молодые девушки
Внеплановая эвакуация рабочих из шахт в Кемеровской области
Интервью: криптовалюта в России, обвал биткоина и перспективы рынка
США не настроены на быстрые переговоры с Россией, заявил посол
Эксперты подсчитали, что на ипотеку у россиян уйдет в среднем треть жизни
Минтранс и Госдума перенесут рассмотрение закона о QR-кодах на транспорте

Лучшие афоризмы дня:


Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.

Чарльз Шваб

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.