ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Тринадцатый участник "лондонского списка" вернулся в Россию

Тринадцатый участник

Михаил Кубасов из "лондонского списка" вернулся в Россию в четверг, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В пресс-службе отметили, что дело Кубасова ведет главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области. "Заочное обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) было предъявлено ему в 2019 году. Между тем еще в марте 2018 года Михаил Кубасов выехал в Испанию, с декабря 2019 года пребывал в Латвии. С 2019 года находился в федеральном, с 2020-го - в международном розыске", - добавили в пресс-службе.

Как сообщается, в июне 2020 года Тверской районный суд заочно избрал Кубасову меру пресечения в виде заключения под стражу с даты задержания или экстрадиции на территорию России, месяц спустя апелляционная инстанция - Московский городской суд – оставила это постановление без изменения.

"По версии следствия, в период до 2017 года Кубасов вместе с соучастниками обнаружил сведения о задолженности ООО "Свиг" перед ЗАО "Дон-Строй Инвест" на 68 миллионов рублей и решил использовать их для фальсификации задолженности на такую же сумму, но перед ООО "Нортэль", аффилированного с Кубасовым", - рассказали в пресс-службе.

"В связи с подделкой требования ООО "Свиг" было признано Арбитражным судом Московской области банкротом, было введено конкурсное производство. Однако получить 68 миллионов рублей Кубасову и его соучастникам не удалось, поскольку представитель ООО "Свиг" обратился в полицию", - уточнила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

По ее данным, Кубасов ссылается на наличие у него оригинала документов, подтверждающих задолженность ООО "Свиг" перед ООО "Нортэль", при этом следственный орган не принимает ходатайства об их приобщении к делу, ссылаясь на электронное письмо, поступившее из Индии якобы от Кубасова, в котором он заявляет, что не направляет никаких ходатайств и жалоб, а адвокаты, чьи полномочия достоверно подтверждены нотариальными доверенностями, не имеют к нему отношения.

К уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Кубасов обратился в 2020 году. По итогам проведенной работы мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Новости по теме

В Харькове назвали Россию "жирной коровой", обогатившей Украину
Экс-аналитик ЦРУ: США должны признать, что обещали не расширять НАТО
Эксперты назвали уязвимые к укреплению рубля отрасли
Диетолог рассказала, кому не надо есть дыни и арбузы
В Судане второй раз за месяц военные попытались взять власть
"Росатом" подсчитал, что "Морской старт" не окупится без господдержки
Японцы заподозрили в приплывшем на Хоккайдо россиянине "шпиона"
Россиянам посоветовали самую полезную рыбу
Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное
Россия на испытаниях сбила советский спутник, заявили американские военные
В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент
Срок переноса мобильных номеров предложили сократить до 2–3 дней
Экологи узнали, каких отходов больше всего на полигонах в России
За два дня из команды Бориса Джонсона уволились более 30 человек
Лидеры Евросоюза осудили "провокационные действия" России

Лучшие афоризмы дня:


Побеждают лишь те, кто сражается.

Луи Антуант Сен-Жюст

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.