ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Украинский академик объяснил причины призыва к Варфоломею не ехать в Киев

Украинский академик объяснил причины призыва к Варфоломею не ехать в Киев

Патриарх Константинопольский Варфоломей стал "нежелательным человеком" на Украине, после того как вмешался во внутренние дела страны, незаконно и не спрашивая мнения народа, создал неканоническую раскольническую Православную церковь Украины, заявил РИА Новости украинский историк, академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко, который ранее подписал открытое письмо украинских деятелей культуры, науки и спорта к патриарху Варфоломею.

Константинопольский патриарх Варфоломей посетит Украину с официальным визитом и примет участие в праздновании 30-летия независимости Украины, которое состоится 22-24 августа. Последний раз патриарх Варфоломей был на Украине в 2008 году.

В связи с предстоящим визитом патриарха Варфоломея украинские деятели культуры, науки и спорта написали открытое письмо, в котором призвали Константинопольского патриарха отказаться от посещения Украины. Об этом во вторник сообщил Центр информации Украинской православной церкви. Авторы письма призвали Варфоломея "пересмотреть свои планы" и отметили, что его визит "может вызвать обострение религиозной ситуации". Также в письме сказано, что предоставление неканонической Православной церкви Украины томоса об автокефалии "стало причиной захвата православных храмов представителями радикальных организаций, безнаказанного избиения священников, верующих".

Обращение подписали академик Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, академик Национальной академии правовых наук Украины Виталий Журавский, лауреат Государственной премии УССР и Украины, академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко, музыкант и продюсер Олег Карамазов, заслуженный врач Украины Ростислав Валихновский, президент медиахолдинга "Новости" Егор Бенкендорф, телепродюсер Юрий Молчанов и другие.

"Я подписал это письмо, потому что считаю, что Константинопольский патриарх Варфоломей несколько лет назад создал у нас в Украине церковь ПЦУ (неканоническую Православную церковь Украины – ред.) незаконно, не спрашивая у народа", - сказал Толочко.

По его словам, на Украине есть Украинская православная церковь, "которая находится в каноническом единстве с Московским патриархатом - и это давние традиции".

"Мне представляется, что такое нахальное, брутальное вмешательство в наши украинские дела делает патриарха Варфоломея человеком нерукопожатным и нежелательным в Украине", - заключил академик.

В свою очередь, украинский музыкант и продюсер, лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов, также подписавший письмо, рассказал РИА Новости, что обращение на английском и греческом языках "направлено на официальный электронный адрес патриарха Варфоломея, однако ответа пока нет".

В 2018 году по инициативе бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея в Киеве прошел "объединительный собор", на котором две раскольнические организации создали одну структуру - Православную церковь Украины, которая получила от Константинопольского патриарха Варфоломея томос об "автокефалии" (независимости). Единственной канонической православной церковью на Украине остается Украинская православная церковь, дискриминация которой после создания ПЦУ усилилась со стороны государства и националистических украинских группировок.

Новости по теме

Юрист объяснила, что будет, если не передать показания счетчиков в срок
Дуров рассказал, как Netflix и TikTok контролируют разум
Шойгу поддержал идею создания "Кедрового тракта"
Крупнейшие компании не увидели разницы между бакалаврами и специалистами
В Кремле обсудили отставку губернатора Оренбургской области
Немецкий журналист назвал необычную версию развала СССР
Путин рассказал о крепких дружеских отношениях с главой КНР
Чешское СМИ нашло слабые места в версии властей о взрывах во Врбетице
В Польше призвали начать говорить с Россией на языке войны
YouTube с 1 июня начнет вставлять рекламу во все видео
Страны ЕС и США обвинили Белоруссию в дестабилизации при помощи мигрантов
Актриса пожаловалась на "адскую" жизнь на Украине
Владелец «Билайна» продаст сотовые вышки в России за $970 млн
Борьба с выбросами углерода приведет к подорожанию электроэнергии на 28%
Украина ужесточила правила въезда в страну из России

Лучшие афоризмы дня:


Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.

Бодо Шефер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.