ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Умел играть с непростой реальностью». Российские политики о Жириновском

«Умел играть с непростой реальностью». Российские политики о Жириновском

Президент России Владимир Путин:

«Владимир Жириновский был опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом. Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач. И всегда, в любой аудитории, в самых острых дискуссиях отстаивал патриотическую позицию, интересы России».

Премьер-министр Михаил Мишустин:

«Все, кто знал Владимира Вольфовича Жириновского, ценили его как многогранную личность, уважали за принципиальность, решительность и целеустремленность, за личную порядочность и доброжелательность. Таким он и останется в нашей памяти, наших сердцах».

«Личность Жириновского настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России».

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев:

«Как и большинство наших граждан, я впервые увидел Владимира Жириновского по телевизору. Не могу сказать, что мне была близка его риторика, но она цепляла, его заявления были очень яркими, подчас провокационными, совсем не похожими на выступления большинства политиков той поры. Потом, когда я уже лично познакомился с Владимиром Вольфовичем, я понял, что внешнее впечатление, как обычно, ошибочно. Да, он всегда озвучивал какие-то сверхновые идеи, фонтанировал геополитическими и социальными проектами, совершал глубокие экскурсы в историю для подкрепления своих мыслей. Был блестяще образован. Но не только. Он оказался человеком с государственным мышлением, вполне взвешенным аналитиком, прагматиком политической жизни.

И ещё. Он был в чём-то наивным, даже беззащитным человеком. Помню, как он радовался пойманной в пруду в Завидово рыбе, куда я пригласил руководителей парламентских фракций. «Поверьте, я никогда ничего подобного не ловил», — с восторгом сказал Владимир Вольфович. Было видно, что эта часть жизни ему совсем мало знакома в отличие от ежедневных политических баталий».

Мэр Москвы Сергей Собянин:

«Ушел Владимир Жириновский. Одаренный человек и яркий политик. Многих людей покоряли его нестандартные идеи, харизма. Вместе с тем Владимир Вольфович всегда горячо откликался на происходящие в стране и мире события. Смело отстаивал свои взгляды и программу возглавляемой им партии. Он был деятельным участником новой политической эпохи России и внес большой вклад в ее устройство».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

Он по убеждениям был монархист и никогда этого не скрывал. Он поддерживал политику Ельцина, но после дефолта я его убедил, что нам надо сформировать правительство народного доверия. У нас были разные взгляды с Жириновским, но одна цель — укрепление российской государственности.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский:

«Мы сожалеем».

Председатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов:

«Парламентаризм России понес тяжелую утрату со смертью Жириновского. Его голос так нужен был бы сейчас».

Предприниматель, участник президентских выборов в 2018 году Павел Грудинин:

«Как бы к нему ни относились, его артистизм, его возможность по-новому взглянут на проблему — для политика это очень важно. Понимаете, какая у него была прозорливость, ведь он практически предсказал очень многое из того, что случилось через несколько лет. Если вы сейчас возьмете его высказывания, то обнаружите, что его глубокий ум и умение анализировать ситуацию давало ему возможность предугадывать политические события не только в России, но и в мире. Поэтому для всех это большая потеря, на мой взгляд».

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин:

«Владимир Вольфович был ярчайшей фигурой отечественной политики и всей государственной системы. Яркий, смелый, он никогда не боялся говорить правду и всегда выступал с новаторскими идеями. Он всегда отличался хлесткими, порой даже резкими высказываниями и суждениями, но за этой жесткостью стояли истинное сопереживание и беспокойство за судьбу Родины и за сограждан. Он искренне любил Россию и чувствовал ее потенциал».

Глава Крыма Сергей Аксенов:

«Многие политические прогнозы Владимира Вольфовича стали настоящими пророчествами. Это касается судеб Крыма, Украины, многих геополитических процессов. Жириновский решительно поддержал Крымскую весну, много сделал для реализации важных для нашей республики инициатив».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов:

«Обычно, когда умирает кто-то действительно значимый, говорят, что ушла эпоха. Случайно или нет, смерть Жириновского произошла действительно на сломе эпох. Закрылась страница истории, открытая еще в конце 1980-х. Сам Владимир Вольфович не успел дать прогноз о том, что будет после него. А жаль».

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев:

«Спасибо за все, учитель. Дело всей вашей жизни будет жить. Умер Владимир Жириновский — пророк в своем Отечестве».

Глава ДНР Денис Пушилин:

«Уход из жизни Владимира Вольфовича Жириновского — невосполнимая утрата для всего Русского мира. Он был давним и верным нашим другом. В 2014 году Владимир Вольфович одним из первых среди российских политиков поддержал Донбасс».

Телеведущая, участница президентских выборов в 2018 году Ксения Собчак:

«Мы, конечно, ругались, ссорились, всякое было, но Владимир Вольфович был ярким политиком, образованным человеком и главное — умел «играть» с непростой реальностью. Жириновский всю жизнь призывал мыть ноги в чужих океанах, действовать военно и жестко, и вот, впал в кому в самом начале спецоперации. В момент, когда его мнение реально хотелось послушать. Вот такая вот усмешка бога».

Новости по теме

Автоэксперт назвал оптимальную для машины скорость езды
Врач назвала ошибки в лечении имбирем
Аналитики назвали главные нарушения российских туристов
Специалист рассказал, какие приложения часто забивают память в смартфоне
Эспер поручил изучить действия Национальной гвардии США при беспорядках
Трамп считает, что Россия скопирует оставленную США в Афганистане технику
Вильфанд пообещал жителям Центральной России аномально теплую погоду
Popular Mechanics назвал способ нанести ядерный удар по России из космоса
Власти решили вернуться к проекту создания первой железной дороги в Туве
CNN назвал Харьков российским городом
Что изменится в российских законах в октябре
Названы самые редкие и необычные вакансии в России
Российские и пакистанские военные преодолели огненную полосу на учениях
«Спортмастер» запустит в малых городах новый формат магазинов
Диетолог назвала скрытые источники сахара, опасные для здоровья

Лучшие афоризмы дня:


Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.

Герман Гёссе

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.