ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В ЦБ Армении назвали санкции против России "не самыми жесткими"

В ЦБ Армении назвали санкции против России

Заместитель председателя Центрального банка Армении Ованнес Хачатрян заявил в интервью Общественному телевидению Армении, что сценарии санкций против финансового сектора РФ не самый проблематичный и жесткий для республики.

Он добавил, что примененные против российских компаний санкции, независимо от того, участвуют ли они в армянских организациях, имеют ли дочерние предприятия, напрямую, непосредственно, автоматически не обязательно должны распространялись на армянские компании.

"Сегодня в Армении действует один банк, который включен в санкционный список – Банк ВТБ (Армения). Но ни одна ее внутренняя сделка не может быть ограничена – только трансграничные зарубежные операции, и то не полностью… Не будет финансовых сделок с американскими компаниями. Международные переводы в валюте, долларах могут иметь определенные трудности, проводиться определенными легальными путями, которые не противоречат санкциям… Но 90-95% операций банка — стандартные функции по обслуживанию на внутреннем рынке, которые будут продолжены как прежде", — сказал Хачатрян.

Говоря о колебании курса российского рубля, он заявил, что армянская сторона видит решимость финансовых властей РФ, в частности ЦБ, не допустить большую волатильность и большие шоки. При этом он добавил, что в Армении за последнее десятилетие улучшилась ситуация с зависимостью от международных трансфертов: если прежде частные переводы составляли 9% ВВП, то сейчас этот показатель снизился до 6%, раньше удельный вес России в этих переводах превышал 70%, сейчас приближается к 40%.

В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним.

Кроме того, накануне стало известно, что ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. Государства ЕС смогут проводить транзакции с Банком России, если это "строго необходимо" для обеспечения финансовой стабильности. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что около половины финансовых резервов ЦБ РФ будет заморожено благодаря новым санкциям ЕС. Также, как говорили в кабмине ФРГ, все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки, будут исключены из системы платежных поручений SWIFT.

Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>

Новости по теме

Рубль, «Россия 24» и комендатура: что происходит в Херсоне и в Запорожье
Всемирный банк решил прекратить публикацию рейтинга Doing Business
"Удар под дых". Американский сенатор обвинил США в предательстве Германии
Орбиту МКС подняли перед полетами "Союзов" в марте
Ежедневные расходы России на борьбу с COVID превысили ₽3 млрд
"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму в Курганской области с 38,65%
Власти предложили изменить закон о СЗПК для получателей льгот в регионах
Оставшихся в Европе россиян вывезут через Ближний Восток и Турцию
Как эксперты восприняли намерение Илона Маска купить Twitter
Вильфанд рассказал, какая погода ждет россиян после Нового года
НАСА предупреждает о приближении астероида
Израиль ударил по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракеты из сектора Газа
Ученые оценили открытие «Мафусаила мира экзотических частиц»
Власти обнаружили завышение стоимости ликвидации свалок
Манижа рассказала, как создавался ее номер для Евровидения

Лучшие афоризмы дня:


Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Генри Форд

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.