ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В Дании призвали превратить "Северный поток — 2" в пиррову победу России

В Дании призвали превратить

Западным странам надо сделать все, чтобы найти способ превратить газопровод "Северный поток — 2" в пиррову победу Москвы, написал в статье для издания Berlingske бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен.

По его мнению, чтобы снизить угрозу зависимости от российского газа, необходимо как можно скорее достроить газопровод из Норвегии в Польшу.

Также датский дипломат предложил в качестве альтернативы закупать американский сжиженный газ. Наконец, он выразил мнение, что общая энергетическая политика Европы тоже могла бы оказать давление на россиян на рынке голубого топлива.

"Северный поток — 2" — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Вашингтон четыре раза вводил санкции, пытаясь помешать строительству, однако оно все же вышло на финальную стадию. На прошлой неделе США и Германия достигли соглашения: в частности, Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Ранее глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес сообщил, что более дорогой американский СПГ может негативно сказаться на экологии из-за способа производства (фрекинга), сложного маршрута доставки и необходимости специального охлаждения и сжижения.

В свою очередь, зампред правления "Газпрома" Олег Аксютин сравнил размер углеродного следа от американского сжиженного газа в Европе со следами вымершего динозавра. Он представил данные независимых исследований, согласно которым, российский трубопроводный газ отличается минимальным экологическим следом по сравнению с его потенциальными конкурентами в Европе — поставщиками СПГ.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>

Новости по теме

В Калифорнии разыграют $116,5 миллиона среди вакцинированных от COVID-19
Банк России вернул ключевую ставку к докризисным значениям
Президент США высказался о приближении ядерной войны
Власти обсудят ограничение экспорта угля для металлургии
Американцы потребовали объяснений от посольства США
Правительство Малавии распущено по указу президента
Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований
Банки упрекнули сотовых операторов в плохой борьбе с мошенниками
Стало известно, в каких зарубежных странах больше всего слушают Пушкина
Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ
Диетолог раскрыла простые способы избавления от целлюлита
Владелец «Билайна» продаст сотовые вышки в России за $970 млн
Пожар у Орсе: парижским пожарным удалось локализовать огонь
Зарегистрировать рождение ребенка теперь можно в любом ЗАГСе России
Что такое «медвежий рынок» и как на него реагировать

Лучшие афоризмы дня:


Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.

Крис Гроссер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.