ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В Германии пригрозили России санкциями из-за Украины

В Германии пригрозили России санкциями из-за Украины

Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в случае использования газопровода "Северный поток — 2" против Украины. Соответствующее заявление Лашет сделал в интервью польской газете Rzeczpospolita, выдержки из беседы приводит издание Die Welt.

"Если Россия снова предпримет агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за штрафные меры в рамках Европейского союза", - заявил кандидат в канцлеры.

По его словам, так ФРГ "предотвратит" использование "Северного потока — 2" в качестве "геополитического оружия". Как утверждает Лашет, соглашение по трубопроводу между США и Германией дает инструмент, с помощью которого они смогут "совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивную деятельность".

При этом он добавил, что суверенитет и безопасность Украины "должны быть приоритетом внешней политики Германии".

"Северный поток — 2" — достроенный на 99 процентов трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против его строительства активно выступают США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь помешать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Ранее Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление о "Северном потоке — 2". В нем говорится, что для строительства газопровода необходимо обеспечить продолжение поставок топлива из России через Украину после 2024 года. Также Германия обязалась добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Новости по теме

СМИ: в ДТП с грузовиком в Мексике погибли 49 человек
Военная операция на Украине. Главное
Нуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с Россией
Специалист раскрыла неожиданную пользу минеральной воды
Козак отметил милитаристские настроения Украины в отношении Донбасса
Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы
Президент Бразилии стал героем мемов, неправильно назвав Пизанскую башню
Глава ЦРУ сомневается в возможности властей России повлиять на хакеров
Руанда заявила об ответственности Парижа за "заранее предвидимый" геноцид
Хакеры стали подменять счета заказчиков вакцин, авиабилетов и лекарств
Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное
СМИ сообщили о проверке сделки по лондонской недвижимости семьи Алиева
Юрист рассказал, когда стоит усомниться в дееспособности участника сделки
В трех регионах проведут массовое тестирование на антитела к коронавирусу
Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновала

Лучшие афоризмы дня:


Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.

Роберт Т. Кийосаки

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.