ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В Китае назвали пять самых колоритных российских городов

В Китае назвали пять самых колоритных российских городов

Пользователь китайского портала WeChat назвал пять самых колоритных, по его мнению, российских городов.

Но первом месте в списке оказалась столица Республики Тыва Кызыл. "Республика Тыва расположена на юге Сибири и известна как родина хоомея. Хоомей — это стиль горлового пения, уникальный тем, что исполнитель одновременно выдает два или более звуков с разной тональностью", - пишет автор.

По его словам, Кызыл является "достаточно специфичным городом", где традиционная культура играет важную роль. "В регионе гармонично сосуществуют различные верования, во время религиозных праздников люди охотно поздравляют друг друга", - отмечает он.

На втором месте расположился дагестанский город Дербент. "Дербент — один из старейших городов России, история которого насчитывает более двух тысяч лет. Истоки самых известных исторических мест в городе — крепости Дербент и Джума-мечети, восходят к середине VIII века", - рассказывает блогер.

Сегодня этот город считается самым этнически разнообразным городом России, здесь также сосуществуют представители разных религий, что придает городу особый колорит, делится впечатлениями автор.

Далее в списке расположилась столица Калмыкии Элиста. "Этот небольшой южный городок является центром буддизма в России, а также известен как "город шахмат". Население составляет 100 тысяч человек, две трети из которых — калмыки. Основной верой является буддизм, поэтому в городе и за его пределами находится большое количество буддийских храмов. Храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни", построенный в 2005 году, является одним из крупнейших буддийских храмов в Европе", - пишет пользователь WeChat.

Четвертое место заняла столица Чечни Грозный. "Чеченская Республика, когда-то раздираемая войной, теперь — безопасный и стремительно развивающийся регион", - пишет блогер. По его словам, сейчас столицу республики можно считать современным мегаполисом, где объединяются высотные здания, просторные улицы и великолепные мечети.

На пятом месте оказалась столица Якутии Якутск. Как пишет автор, его называют одним из самых холодных городов Земли. "Несмотря на суровые климатические условия, жители Якутска любят свой город и живут размеренной жизнью со своими уникальными особенностями", - заключает автор.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Новости по теме

Эксперты предсказали «осторожное» снижение ключевой ставки ЦБ
Российские грузовые авиакомпании получили рекордную прибыль
Государство хочет взять в долг у граждан: стоит ли покупать народные облигации
Врачи рассказали о причинах ночных пробуждений
Байден обсудил с "Бухарестской девяткой" ситуацию на границе с Украиной
Жители Бужаниново разошлись после разговора с властями
На Украине высказались за сохранение минского формата
Welt: Путин одной фразой обрушил цены на газ в Европе
Венесуэла переходит к работе в режиме "неделя через неделю"
СК возбудил дело из-за гибели людей при пожаре в пансионате в Кузбассе
Бои за «Азовсталь»: почему Путин отменил штурм завода
Врач предупредил об опасности отекших век
Россиянам рассказали, как сберечь деньги в поездках
Россия и Китай обсудили иранскую ядерную проблему
Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе

Лучшие афоризмы дня:


Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Томас Эдисон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.