ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В районе Южного порта в Москве построят небоскреб высотой в 225 метров

В районе Южного порта в Москве построят небоскреб высотой в 225 метров

Девелопер Level Group планирует построить в районе Южного порта в Москве высотный комплекс, сообщила в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

"В локациях (в столице России – ред.), где располагаются детские сады, плотность и высотность застройки могут быть ниже, а там, где планируется офисная доминанта, напротив, больше. Так, например, будет в районе Южного порта. Буквально недавно на ГЗК одобрили в этой локации строительство высотного комплекса на Южнопортовой улице, владения 28-28А. Заказчик проекта – Level Group", – рассказала она.

Согласно проекту постановления правительства Москвы, размещенному на официальном сайте мэрии, высота градостроительного комплекса многоквартирных домов со встроенно-пристроенными помещениями в промзоне №26 "Южный порт" будет достигать 225 метров, а плотность застройки - 77 тысяч квадратных метров на гектар. Небоскреб может оказаться на шестнадцатом месте среди самых высоких зданий в Москве между главным зданием МГУ и "Домом на Мосфильмовской".

По словам собеседницы агентства, проект планировки территории, на которой появится небоскреб, охватывает 10,6 гектара. Всего здесь можно будет построить около 379 тысяч квадратных метров недвижимости. По словам Пятовой, комплекс станет доминантой развития промзоны на набережной Москвы-реки.

Территория "Южного порта" в Москве активно развивается - на месте промзоны площадью 400 гектаров предполагается застройка, состоящая из жилых кварталов, общественных кластеров, технопарка и транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Южный порт". В границах промзоны к 2024 году планируется построить станцию метро "Южный порт" Люблинско-Дмитровской линии – между "Кожуховской" и "Печатниками". Свой интерес к территории, в частности, проявили AEON и "Ферро-Строй", которые намерены построить здесь более 1 миллиона "квадратов". Девелоперы сообщали, что уже получили градостроительный план застройки участка (ГПЗУ) на 34 гектара в промзоне №26 "Южный порт". Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь считает "Южный порт" новой точкой роста. По его словам, крупные проекты могут сформировать здесь комплекс, аналогичный "Москва-Сити".

Полностью интервью с Анастасией Пятовой читайте на сайте "РИА Новости Недвижимость" (https://realty.ria.ru/) в 10.00 мск.

Новости по теме

ICAO заявила о «существенных опасениях» в сфере авиабезопасности России
Саакашвили перевезли в тюрьму в Рустави, заявила его девушка
Специалист рассказал, какие кредиты наиболее опасны
Киевлянам предрекли масштабные отключения света
NYT: жители Сирии погибали при ударах США из-за действий спецподразделения
«Роснефть» подписала соглашение о поставке 100 млн т нефти в Китай
Байден заявил о непродуктивности введения новых санкций против "Северного потока — 2"
За что убили чемпиона России по пауэрлифтингу Сергея Позыненко
Военное крыло ХАМАС сообщило о ракетном ударе по Иерусалиму
Манижа рассказала, как к ней отнеслись на Евровидении на самом деле
Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях
«Аврора» оценила затраты на новые российские самолеты в ₽100 млрд
Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза
"Это позор": на Украине разочаровались в Западе из-за кризиса на границе ЕС
Джонсон заявил о любви к Франции на фоне скандала с AUKUS

Лучшие афоризмы дня:


Судьба не случайность, а предмет выбора, её не ожидают, а завоевывают.

Уильям Брайан

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.