ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В России и Белоруссии стартовали учения "Запад-2021"

В России и Белоруссии стартовали учения

Совместные стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2021" начались одновременно на 14 военных полигонах, сообщили в российском Минобороны.

Маневры проводятся на девяти российских полигонах - Кириловском, Стругах Красных, Мулино, Погоново, Хмелевке, Правдинском, Добровольском, Дорогобуже и Вольском, - а также на пяти белорусских - Обуз-Лесновском, Брестском, Чепелево, Домановском и Ружанском.

Учения проходят на территории от Балтийского моря до Воронежской и Нижегородской областей. Всего в них участвуют около 200 тысяч военных, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Кроме российских и белорусских военных в совместных действиях на "Западе" участвуют военнослужащие Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Узбекистан, Пакистан и Шри-Ланка представлены оперативными группами офицеров, которые вошли в состав штаба учений. В качестве наблюдателей в "Западе-2021" участвуют военнослужащие Китая, Вьетнама и Мьянмы. Всего в составе созданной коалиционной группировки войск в учениях "Запад-2021" от указанных стран принимают участие около двух тысяч военных, добавили в министерстве.

При этом в Минобороны подчеркнули, что максимальное количество привлекаемого на учения личного состава воинских частей под единым оперативным командованием, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на территории России не превышает 6400 человек.

Цель учений - проверка уровня готовности и способности органов военного управления сил Белоруссии и России к совместным действиям при решении задач обеспечения военной безопасности и территориальной целостности Союзного государства и их взаимодействия в ходе боевых действий.

Новости по теме

Глава МИД Китая раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Эксперт подсчитал прибыль "Роскосмоса" от японских космических туристов
Эксперты ВШЭ оценили доходы России от поглощения CO₂ в $50 млрд в год
Главный онколог Минздрава назвал вид рака, который не замечают мужчины
В США заявили, что Россия и Китай представляют для них схожие вызовы
Откровения парфюмера: эфирные масла могут быть опасны в жилых помещениях.Парфюмер Валения Нестерова призывает отказаться от использования натуральных эфирных масел для ароматизации дома. По её мнению, лучше использовать искусственные ароматизаторы. Д
В США правозащитники насчитали более 430 инцидентов с журналистами
Россия увеличила вложения в облигации США до 6,145 миллиарда долларов
Пушков высмеял реакцию Киева на инцидент с британским эсминцем
«Роскино» назвало самые продаваемые за рубеж российские сериалы
Вильфанд предупредил россиян о росте числа экстремальных природных явлений
Глава ФНС — РБК: Надо отвечать системно, не оперативно-маузерным способом
Госдеп предложил Зеленскому помощь в эвакуации
Специалист назвал управу на телефонных спамеров
«Фаза коррекции закончилась». Что сейчас происходит с биткоином

Лучшие афоризмы дня:


Весь прогресс происходит вне зоны комфорта.

Майкл Джон Бобак

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.