ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В Совфед придут бывший рязанский губернатор и генерал ФСО

В Совфед придут бывший рязанский губернатор и генерал ФСО

После единого дня голосования в сентябре в Совет Федерации должен прийти еще один губернатор — Николай Любимов (Рязанская область), он будет представлять в палате регион, который ранее возглавлял, рассказали два источника РБК, близкие к Совету Федерации. Любимова в числе «тройки» выдвинул в Совфед исполняющий обязанности губернатора региона Павел Малков.

По закону «О формировании Совета Федерации» каждый регион там представляют двое сенаторов — от заксобрания и главы субъекта. До выборов губернатор предлагает три кандидатуры на пост члена Совфеда, который будет его представлять, и в случае победы выбирает из них. Кандидат в сенаторы должен пройти «ценз оседлости» — прожить в представляемом регионе не менее пяти лет перед выдвижением или не менее 20 лет в совокупности. Ценз, однако, не действует для некоторых групп людей — к примеру, для кандидатов с генеральскими погонами или для чрезвычайных и полномочных послов.

Собеседники РБК также рассказали, что членом Совфеда может стать руководитель его аппарата Геннадий Голов, который находится в звании генерал-лейтенанта ФСО. Однако пока неясно, какой именно регион будет представлять чиновник, которого оба источника назвали близким к спикеру палаты Валентине Матвиенко. Также сенатором может стать главный федеральный инспектор по Москве Виктор Костин, которого в свою «тройку» включил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Костин был участником «школы губернаторов» РАНХиГС и администрации президента, многие участники которой получили высокие назначения, говорят источники.

Также ожидается, что ряд сенаторов покинут верхнюю палату. В числе прочих оттуда должен уйти представитель Ярославской области Сергей Березкин, который должен освободить кресло для Костина. Помимо него уйдет представитель ЛДПР, сенатор от Владимирской области Александр Пронюшкин. В Совфед его выдвинул губернатор от ЛДПР Владимир Сипягин, и теперь «в палате элдэпээровца не хотят, намерены убрать с поста», рассказал один из собеседников РБК. Вместо него врио губернатора Александр Авдеев предложил в сенаторы спикера заксобрания Владимира Киселева, главу администрации Коврова Елену Фомину и мэра Владимира Андрея Шохина. По информации РБК, представлять его в Совфеде с большой вероятностью будет именно Киселев.

Бывшие губернаторы Виктор Кресс и Сергей Митин (Томская и Новгородская области соответственно), по словам источника, сохранят свои места. Также в Совфеде останутся известные сенаторы — глава комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев (Кировская область) и вице-спикер Константин Косачев (Марий Эл). Не уйдут и экс-глава Россотрудничества Любовь Глебова (Удмуртия) и представитель Калининградской области Олег Ткач — основатель одного из крупнейших в Европе издательств «Олма-пресс».

РБК направил запросы всем перечисленным сенаторам и кандидатам в Совфед.

Ранее стало известно, что членами Совфеда станут посол России в Китае Андрей Денисов и постпред России в ЕС Владимир Чижов. Они будут представлять Саратовскую область и Карелию соответственно, подтвердили источники РБК.

Новости по теме

ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
На юге-востоке Москве потушили пожар в выселенной пятиэтажке
Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП
Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю
Эксперт рассказал, почему могут демонтировать ваш кондиционер
Каковы итоги первого месяца спецоперации России на Украине
В Роспотребнадзоре рассказали об опасном симптоме COVID-19 у детей
«Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином
Граждан предупредили об опасностях при инвестициях в евро
Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору
Американский сенатор представила законопроект о ленд-лизе для Украины
Аналитик назвал лучший способ вложить сто тысяч рублей
Врач рассказал, какая еда необходима контактировавшим с больными COVID-19
СМИ: США готовятся инициировать разбирательство по Украине в СБ ООН
Инфекционист перечислил прививки, необходимые каждому россиянину

Лучшие афоризмы дня:


Если ты собираешься в один прекрасный день создать что-то великое, помни – один прекрасный день – это сегодня.

Стивен Спилберг

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.