ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В ЮНЕСКО заявили о 10% неспособных читать и писать жителях Земли

В ЮНЕСКО заявили о 10% неспособных читать и писать жителях Земли

Более 770 млн взрослых жителей Земли, в том числе 126 млн представителей молодежи, не умеют читать или писать, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, выступая по видеосвязи перед участниками VII Международной конференции по образованию взрослых, которая проходит в Марракеше. Трансляция мероприятия шла на YouTube-канале организации.

«Более 770 млн взрослых людей и 126 млн молодых людей в мире не умеют читать или писать простые фразы», — сказала она, подчеркнув, что порядка двух третей от этого числа составляют женщины.

В отчете генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который он представил на 52-й сессии комиссии ООН по народонаселению и развитию в апреле 2019 года, говорилось, что численность населения Земли к тому времени достигла 7,7 млрд человек. Таким образом, безграмотными остаются порядка 10% людей по всему миру.

Глава ЮНЕСКО призвала продолжать прилагать «усилия по обеспечению всеобщего распространения образования взрослых» и активизировать работу в этом направлении.

Международная конференция по образованию взрослых призвана способствовать достижению целей устойчивого развития ООН. Одна из них — обеспечение всеохватывающего и качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех жителей Земли. В этом году мероприятие проходит в шестой раз, его главная тема — «Обучение и образование взрослых в интересах устойчивого развития: программа преобразований».

Согласно данным ООН и ЮНЕСКО, полученным в разные годы (статистика обновляется с разной периодичностью в зависимости от государства, поэтому в отдельных случаях данным может быть пять и более лет), наиболее серьезные проблемы с развитием грамотности среди населения испытывают африканские страны. Антирекорд по этому показателю принадлежит Сомали, где читать и писать среди взрослых в возрасте от 15 лет и старше умеют только 5% населения. Второе место по этому показателю занимает Чад (22%), а третье — Мали (31%). Также в десятку стран, где грамотность среди населения развита меньше всего, входят Афганистан и Центральноафриканская Республика (ЦАР, по 37% соответственно), Буркина-Фасо (39%) Гвинея (40%), Гвинея-Бисау (42%), Сьерра-Леоне (43%) и Либерия (48%).

В России, согласно данным организации от 2018 года, уровень грамотности достигает 100%.

Новости по теме

Владимир Евтушенков — РБК: «К удивлению многих, мы выжили»
В России разработают ГОСТ на цифровое урегулирование споров о пособиях
Блок Кочаряна не признает предварительные итоги выборов в Армении
В Москве ввели обязательный тест на антиген к COVID-19 при симптомах ОРВИ
Эксперт дал прогноз по курсу доллара на 2022 год
Visa в 2022 году поднимет комиссии за оплату картами в супермаркетах
«В моем окружении ковид-диссидентов нет»: губернаторы — о вакцинации
Россиянам назвали два правила выбора клубники
В Алма-Ате опровергли слухи об отравлении воды в городе
Меркель и Байден договорились защищать демократию от России и Китая
Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России
Падение хешрейта и убытки на миллиарды долларов. Главные события недели
Диетолог рассказала, что надо "убрать с новогоднего стола" ради здоровья
Turkish Airlines вернет российским туристам деньги за билеты
После каких лекарств нельзя за руль?

Лучшие афоризмы дня:


Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.

Чарльз Шваб

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.