ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




В Южной Корее за сутки зафиксировали 49 случаев COVID-19

В Южной Корее за сутки зафиксировали 49 случаев COVID-19

Южная Корея зарегистрировала 49 новых случаев COVID-19 за сутки, общее число инфицированных выросло до 12 051, выздоровели 10 691 пациентов, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

С начала мая в Южной Корее все новые локальные кластеры COVID-19 вызывают периодические скачки ежедневного числа зараженных. 28 мая суточный прирост больных достигал 79, а в последние две недели держится в коридоре 30-60.

По данным KCDC на 00.00 субботы (18.00 пятницы мск), 44 из числа новых случаев имеют локальное происхождение, пять завезены из-за границы. Географически 29 случаев зафиксированы в Сеуле, 14 - в провинции Кёнгидо, остальные - по всей стране. Еще один зараженный выявлен на карантинном досмотре.

Число случаев COVID-19, связанных с распространением в начале мая коронавируса в ночных клубах и барах популярного района Сеула Итхэвон, составляет 277. Не менее 147 человек заразились в результате распространения вируса на складе компании Coupang в городе Пучхон в провинции Кёнгидо, где плохо соблюдали меры профилактики. Еще 95 человек заразились в ходе небольших религиозных собраний в столичном регионе. В Сеуле уже 139 человека подхватили коронавирус на фирме сырья для биодобавок, а 61 человек – в спортзалах.

За прошедшие сутки из больниц выписаны 22 человека, общее число выздоровевших выросло до 10 691, что составляет 88,7%. Общее число жертв составляет 277. Всего Южная Корея проверила на коронавирус уже более 1,09 миллиона человек.

Более 5,2 тысячи человек среди всех зараженных связаны с сектой "Синчхончжи". По меньшей мере 1330 случаев завезли из-за границы, из них 85,9% - южнокорейские граждане. На карантинном досмотре еще при въезде в страну выявили в общем 569 зараженных.

В связи с тем, что прирост новых зараженных продолжает держаться на достаточно высоком для Южной Кореи уровне, власти решили продлить действие рекомендаций закрыться и строгих противоэпидемических правил для остающихся открытыми развлекательных заведений. Точные сроки продления не указываются, теперь правительство намерено ждать, пока "ситуация не стабилизируется", а целью ставит ежедневный прирост зараженных ниже 10 человек.

Отмечается, что коллективные заражения в последнее время происходят в заведениях, которые распложены в подвальных помещениях или где плохо вентилируется воздух. Такие места призывают не посещать, особенно пожилым людям. Также не рекомендуется участвовать в религиозных собраниях или совместных трапезах.

Новости по теме

Российским дачникам дали разъяснение по запрету на петрушку
Число американских солдат, погибших при взрывах в Кабуле, возросло до 13
Эксперт предупредил о мошенничестве при покупках в интернете
В Госдуме рассказали о "психологическом колпаке" на россиянах
Глава АСВ назвал самый безопасный способ накоплений
«Караул, на старости лет бабы бегают»: как встречают беженцев из Донбасса
Банки резко подняли реальные ставки по кредиткам
Эксперт объяснил, когда могут наказать за курение на балконе
Китай победил малярию
Уход Visa и Mastercard из России. Вопросы и ответы
Специалист рассказал, кто и как следит за нами в Instagram
На Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и Байдена
Юрист предупредил о штрафе в 200 тысяч рублей за подглядывание в окна
В Хабаровском крае амурский тигр погиб в схватке с более крупным самцом
Ученые создали гель, который позволит поливать огород раз в неделю

Лучшие афоризмы дня:


Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.

Бетти Риз

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.