ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Владельцы коттеджей в Подмосковье подняли на 20-40% аренду на Новый год

Владельцы коттеджей в Подмосковье подняли на 20-40% аренду на Новый год

Новогодняя аренда загородных домов и коттеджей в Подмосковье - то есть при бронировании на период с 31 декабря по 2 января - подорожала на 20-40% в сравнении с прошлым годом, рассказали РИА Недвижимость участники рынка недвижимости.

По словам руководителя направления краткосрочной аренды "Авито Недвижимость" Артема Кромочкина, как правило, раньше активно начинали бронировать частные дома на Новый год в ноябре. Однако из-за ситуации с COVID-19, закрытыми границами многих стран и возможными ограничениями по работе ресторанов уже к середине октября интерес к найму коттеджей в области вырос к прошлому году в три раза, отметил эксперт.

По словам директора офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-tet Юлии Дымовой, в 2021 году отмечен дефицит предложения коттеджей в аренду, так как многие собственники домов, опираясь на опыт ограничений прошлого года, приняли решение встретить праздник в кругу семьи. В результате общий объем предложения по краткосрочной аренде сократился на четверть.

"Базовый ценник при бронировании домов на новогодние праздники в сравнении с прошлым годом вырос на 20-40%. Кроме того, если в допандемийное время средний ценник повышался в три-пять раз, в прошлом году – в десять раз, то в 2021-м по отдельным лотам наценка к обычным дням достигает 13 раз уже сегодня", - сообщила она.

По данным руководителя аналитического департамента ЦИАН Алексея Попова, если в 2020 году на новогоднюю аренду дома для компании из 10-15 человек, расположенного на Варшавском шоссе, приходилось закладывать 100 тысяч рублей, то в этом году средний ценник на данном направлении составляет 135 тысяч (прирост 35%). Средний ценник на Дмитровском направлении в свою очередь вырос на 32%, на Волоколамском – на 35%, а на Ленинградском – на 25%.

Отдельно выделяется Калужское шоссе, проходящее через территорию новой Москвы, – там аренда загородного дома "съест" от 240 до 365 тысяч рублей (+52% к прошлому году).

Кромочкин в свою очередь сообщил, что на фоне резко сокращающегося предложения цены на аренду загородных домов в Подмосковье в новогодние праздники могут прирасти еще на 10-20%.

Новости по теме

"Альтернатива для Германии" лидирует на выборах в бундестаг в Саксонии
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья
Пётр Порошенко отделался самым мягким приговором из возможных
«Быки» настроены решительно». Что будет c биткоином после $50 тыс.
Депутаты предложили увести предельную ставку по займам ниже 300% годовых
Глава Еврокомиссии напомнила о важности России для ЕС
Специалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духов
Юрист рассказал, как бороться с пьяницами на лавочках у подъездов
Макрон повез в Киев сигналы из Кремля
Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в неуважении к Путину
Назван способ определить дефицит витамина В12 без анализов
Жизнь после спорта. Что стало с объектами Олимпиады-80
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
"Большой удар": в Польше предрекли Украине новые территориальные потери
Премьер Чехии признался в покупке недвижимости во Франции через офшор

Лучшие афоризмы дня:


Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.

Джексон Браун

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.