ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Власти Алма-Аты назвали митинг в центре города незаконным

Власти Алма-Аты назвали митинг в центре города незаконным

Проходящий в субботу в центре Алма-Аты митинг является незаконным, организаторы не подавали уведомление о его проведении, сообщила в субботу администрация города.

В субботу в столице Казахстана Нур-Султане и Алма-Ате проходят акции протеста. С призывом к своим сторонникам выйти на митинг обращался в социальных сетях лидер признанного в Казахстане экстремистским движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК) Мухтар Аблязов, проживающий во Франции. Глава инициативной группы по созданию Демократической партии Жанболат Мамай также призывал сторонников выйти на мирный митинг в нескольких городах Казахстана. Аблязов и Мамай в Алма-Ате для проведения акции выбрали одно и то же время и место - площадь у памятника Абаю Кунанбаеву, которая находится в центре города.

"Управление общественного развития Алма-Аты предупреждает, что по состоянию на сегодня в акимат (мэрию) города не поступали уведомления о проведении мирных митингов и собраний. В этой связи митинг, призывы к которому распространяются в социальных сетях, является незаконным", - говорится в распространенном сообщении.

В администрации отметили, что вступивший в субботу в силу закон о порядке организации и проведения мирных собраний предполагает подачу уведомления в городской акимат (мэрию) за 5 дней до дня его проведения. "В соответствии с законодательством уведомление не было подано в акимат (мэрию) Алма-Аты. Требованием закона проведение мирных собраний допускается только в специализированных местах. В этой связи напоминаем, что за организацию и участие в митинге предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством", - заявили в администрации.

В пятницу главный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин заявил о недопустимости призывов к массовым мероприятиям и митингам из-за коронавируса. Он отметил, что "в условиях продолжающейся эпидемии в городе подвергать опасности жизнь и здоровье людей крайне безответственно". Бекшин предупредил, что, "если подобные сборы приведут к заражению, организаторы митингов понесут предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до уголовной".

С аналогичным предостережением в пятницу к жителям столицы Казахстана обратилась главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева. Она отметила, что "в период пандемии, карантина крайне опасно проводить митинги и сборы, так как риски заражения повышаются в десятки раз". По мнению Пралиевой, "из-за митингующих может заразиться весь город, так как участники могут жить в разных районах города, тем самым инфекцию распространят по всему городу".

Всего в Казахстане, по последним данным, подтверждено более 12,5 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 6,9 тысячи человек выздоровели, зафиксированы 52 случая с летальным исходом.

Новости по теме

Боррель: ЕС не может просто наблюдать за диалогом по безопасности с Россией
Владелец «Кириешек» купит бренды майонеза Calve и кетчупа «Балтимор»
Специалист рассказал, какие приложения часто забивают память в смартфоне
Исследование показало, стимулируют ли работников привиться от COVID-19
«Все три буквы мы анализируем»: бизнес о «фейковых» зеленых отчетах
СМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодок
МВД решило упростить для иностранных студентов пребывание в России
Зеленский стыдливо умолчал о Красной армии
«Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами
Россиянам назвали два правила выбора клубники
"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибыли
Вильфанд спрогнозировал понижение температуры в центре Европейской России
Источник: президент Египта встретится с Хафтаром и Салехом
"МК": в Москве ветеран и его жена погибли из-за раскалившейся крыши дома
Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Лучшие афоризмы дня:


Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.

Эрик Кантона

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.