ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Вместо Binance. Где теперь торговать российским пользователям

Вместо Binance. Где теперь торговать российским пользователям

21 апреля Binance ограничила доступ к своим сервисам пользователям, которые живут в России и имеют на бирже активы общей стоимостью более €10 тыс. Такие клиенты могут использовать только функцию вывода средств.

Binance ограничила российские аккаунты. Ответы на главные вопросы

Многие площадки уже выразили позицию относительно пользователей из России. Например, популярный криптовалютный кошелек Blockchain.com 20 апреля ввел такие же меры ограничительные меры, как и Binance.

Однако пока еще остается множество сервисов, которые продолжают предоставлять услуги россиянам.

В частности, сегодня криптобиржа EXMO.me объявила, что не станет ограничивать пользователей из России. Ее представитель отметил, что компания будет активно развивать российскую часть бизнеса.

Также в русскоязычном Telegram-чате криптобиржи Gate.io сообщили, что не планируют ограничивать аккаунты пользователей из России. В случае непредвиденных обстоятельств всех клиентов пообещали уведомить и дать достаточное количество времени на вывод средств.

Об отсутствии планов по блокировке пользователей из России написали и системные администраторы русскоязычного Telegram-чата OKX. Такой же ответ дали руководители канала криптобиржи Huobi Global. Представители русскоговорящего сегмента площадки FTX подтвердили, что она не имеет планов по блокировке российских пользователей.

В то же время площадка KuCoin не дала прямого ответа на вопрос о возможной блокировке российских клиентов. В компании сослались на свое объявление от 28 февраля, в котором говорится о нейтральности платформы и том, что она не станет блокировать пользователей без законного требования.

В чате криптобиржи Poloniex ответили, что ее пользователи могут выводить до $50 тыс. в день без прохождения процедуры верификации.

Мы рассмотрели лишь небольшую часть централизованных площадок — крупнейшие и наиболее популярные. Информацию о том, работает ли криптобиржа в России, можно найти на ее официальном сайте либо в соцсетях.

Децентрализованные криптобиржи (DEX) позволяют проводить транзакции без посредников. На таких площадках не требуется создавать аккаунт и хранить на нем средства, поэтому и заблокировать их невозможно. Также при использовании DEX не нужно проходить стандартную процедуру «Знай своего клиента» (KYC).

Крупнейшая по объемам торгов DEX на текущий момент — Uniswap ($1,1 млрд в сутки, согласно CoinGecko). Она работает на блокчейне Ethereum, а также поддерживает подсети с низкими комиссиями Polygon, Optimism и Arbitrum.

На втором месте по объему сделок за сутки PancakeSwap ($396 млн). Это площадка, которая работает на блокчейне Binance Smart Chain. Однако ее не касаются ограничения Binance, поскольку это децентрализованная структура.

Другая крупная децентрализованная криптобиржа — Sushiswap. Ее суточные объемы торгов составляют $149 млн. Площадка, как и Uniswap, работает на блокчейне Ethereum и поддерживает множество других сетей, в том числе Avalanche, BSC, Harmony.

Однако децентрализованные криптобиржи также могут вводить ограничения в отношении пользователей. Например, они могут ограничить доступ по IP, и в таком случае напрямую подключиться к платформе из страны, попавшей под ограничения, не получится.

— BitRiver назвал санкции США вмешательством в отрасль криптомайнинга

— ЦБ назвал срок начала реальных расчетов цифровыми рублями

— «Рынок созрел для взрывного роста». Какой криптотренд будет следующим

— 5 прогнозов на топ-криптовалюты. Какие токены самые перспективные?

— МВФ назвал способ ухода от санкций с помощью майнинга криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

В США россиянина приговорили к четырем годам за киберпреступления
Трамп заявил, что готов побороться с Меган Маркл на выборах
НАСА не будет покупать места для астронавтов на "Союзах"
Аналитик назвал лучший способ вложить сто тысяч рублей
Как отличаются заявленные и фактические границы ДНР и ЛНР. Карта
Врач назвал способ замедлить мутации коронавируса
После взрыва автобуса в Воронеже отрабатываются различные версии
В Бразилии число заболевших COVID-19 превысило 1,1 миллиона человек
Гинцбург оценил сроки изобретения "долгосрочной" вакцины от коронавируса
Власти предложили обязать компании страховать экологические риски
Посол Чехии оценил включение страны в список недружественных стран
Юрист разъяснила права наследования
Источник назвал даты коммерческих пусков ракет "Союз"
Врач назвал ошибки при измерении сатурации
Названы опасные для мужчин продукты

Лучшие афоризмы дня:


Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

Ричард Брэнсон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.