ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Я несу ответственность»: бизнесмены — о конфликте на Украине

Михаил Фридман, совладелец инвесткомпании LetterOne и «Альфа-Групп» (состояние, по оценке российского Forbes, на конец 2021 года — $15,5 млрд; текущая оценка активов Forbes Real-Time по состоянию на 28 февраля — $11,7 млрд): «Я не делаю политических заявлений, я бизнесмен и несу ответственность перед тысячами сотрудников в России и Украине. Но я уверен, что война никогда не может быть решением. Нынешний кризис будет стоить [множества] жизней и нанесет ущерб обоим народам, которые были братьями на протяжении сотен лет. <...> Я глубоко привязан к украинцам и русским, и, на мой взгляд, нынешний конфликт — это трагедия для обоих народов. Я могу только присоединиться к тем, кто горячо желает конца кровопролития. Я уверен, что мои деловые партнеры разделяют мое мнение» (текст из обращения бизнесмена к сотрудникам лондонского офиса LetterOne).

Алексей Мордашов, совладелец «Северстали», крупнейшего в мире производителя фанеры «Свеза», сети гипермаркетов «Лента» и др. (оценка состояния весной 2021 года — $29,1 млрд, оценка активов Forbes Real-Time на 28 февраля - $26,1 млрд): «То что происходит сейчас на Украине — это трагедия двух братских народов. Ужасно, что гибнут украинцы и русские, люди терпят лишения, разрушается экономика. Надо сделать все необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось, чтобы помочь пострадавшим людям восстановить нормальную жизнь.

Отвечая на вопрос о введении в отношении меня санкций Евросоюза, хочу подчеркнуть, что я далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом. Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении введены санкции.

В течение длительного времени я много занимался развитием экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества со странами Европы. Не понимаю, как санкции в отношении меня будут способствовать урегулированию конфликта на Украине».

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка и Фонда семьи Тиньковых (состояние на конец 2021-го — $4,7 млрд, по Forbes Real-Time — $1,8 млрд): «Я на себе, дважды почти оказавшись по ту сторону жизни за последние два года, убедился, как хрупка жизнь! И она у нас единственная! Сейчас в Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!» (текст из обращения бизнесмена в Instagram).

Давид Якобавшвили, бизнесмен (состояние на конец 2021-го оценивается в $700 млн). «Я пацифист и занимаюсь благотворительностью. Я уверен, что люди могут договориться. Бизнес и дипломатия всегда побеждали всякие войны. Хотя бы взять Полтавскую битву. Во время нее отряд русских купцов десантировался в Швецию, а шведские купцы приехали в Москву, и стороны нашли общий язык. Как мы в детстве говорили, миру мир!» — заявил он РБК.

Игорь Рыбаков, совладелец группы «Технониколь» (состояние на конец 2021-го — $2 млрд; Forbes Real-Time — $2,3 млрд): «Еще вчера мне казалось, что это будет жесткая политическая возня, давление и т.д., а сегодня я понимаю, что точка невозврата пройдена и это будет большая история, которая коснется жизни миллионов людей. Это грустно» (заявление бизнесмена в YouTube-канале).

Новости по теме

Врач посоветовал прятать место прививки на улице
Кремль прокомментировал телефонные переговоры глав РФ и КНР
ВЭБ решил продать долю в UC Rusal на фоне роста цен на алюминий
СМИ: более 30 солдат ранены в теракте в военной части на севере Колумбии
Минздрав разъяснил срок действия медосвидетельствования для иностранцев
Постпред в Вене заявил, что угрозы Запада в адрес России могут обесцениться
Юрист объяснил, почему чек после покупки лучше забрать с собой
Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского
Ученые из Китая оценили вероятность искусственного происхождения COVID-19
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Микрофинансисты захотели выйти на рынок кредитных карт
Экипировку "Сотник" могут оснастить оптическими приборами
Детям-инвалидам хотят обеспечить доступ к образовательным материалам
Цена на газ в Европе превысила 1000$ на фоне заявлений США о «вторжении»
В Белом доме рассказали, что Байден планирует обсудить с Эрдоганом

Лучшие афоризмы дня:


Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.

Виктор Гюго

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.