ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Юрист рассказал, нужно ли платить долги по унаследованному жилью

Юрист рассказал, нужно ли платить долги по унаследованному жилью

Оставшиеся по унаследованному жилью ипотечные и жилищно-коммунальные долги обязан выплатить наследник, но при этом он может быть освобожден от части долга, которая превышает суммарную стоимость полученной по наследству недвижимости, напомнил управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.

Согласно российскому законодательству, по наследству переходит не только имущество, но и связанные с ним долги, прокомментировал Паюшин. Прежде чем вступать в наследство, он советует собрать максимальную информацию о долгах умершего, чтобы понимать свои обязанности и возможности. Это можно сделать через базу банкротных дел или службу судебных приставов, самостоятельно или через нотариуса поискать судебные дела или кредитные договоры.

Если квартира или дом куплены в ипотеку, а при составлении договора была оформлена страховка (жизни и здоровья), то долг по кредиту будет выплачивать страховая компания, успокоил юрист. Однако наследники должны своевременно (в течение десяти дней) уведомить страховщиков для признания смерти заемщика страховым случаем, в иной ситуации заявку на получение выплаты отклонят и платить придется самим.

"Если страховки не было, у наследника есть три пути: вступить в права наследства, отказаться от него либо вступить в права, переоформить квартиру и кредит на себя, а затем заняться продажей квартиры. Если цена продажи будет превышать долговые обязательства, то можно будет и долг погасить, и выручить деньги", - предложил юрист, отметив, что чаще всего проще и дешевле бывает просто отказаться от наследства.

Паюшин сообщил, что при вступлении в наследство обязательна оплата и долгов по коммунальным платежам. Важно знать, что обязанность платить по счетам возникает у будущих наследников сразу же по факту смерти наследодателя, а не спустя шесть месяцев после вступления в наследство.

Просроченные задолженности по коммуналке, если они были у наследодателя, согласно законодательству, оплачиваются только за последних три года, добавил Паюшин.

Новости по теме

Лучшие роли Александры Яковлевой. Видео
McKinsey включила Москву в тройку городов с лучшей транспортной системой
В столице ЦАР открыли памятник российским военным
«Цикл снижения завершается». Когда цена биткоина вернется к максимуму
Иммунолог дал прогноз распространения "омикрона" и "дельтакрона" в России
Какие криптовалюты подорожали перед Евро-2020. 5 футбольных токенов
Все школы Якутска перевели на дистанционное обучение
Власти Франции выделят 300 миллионов евро на поддержку аэропортов
Посольство Китая в России назвало США настоящей угрозой миру
Аналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубля
Невролог рассказал, почему может болеть голова на морозе
Рекламодатели назвали альтернативные YouTube- площадки для видеорекламы
Российские авиастроители рассказали о разработке двигателя на водородном топливе
Путин пообщается с руководством "Единой России" и победителями праймериз
В "Вертолетах России" отказались комментировать смену гендиректора

Лучшие афоризмы дня:


Раз уж начал — побеждай.

Эрнест Хемингуэй

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.