ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Юрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканами

Юрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканами

Борьба с тараканами и другими домашними вредителями с использованием сильнодействующих химикатов может повлечь уголовную ответственность, если в результате пострадают люди, рассказала РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Маргарита Курашина.

Если в результате использования химикатов отравится много людей или даже просто появится риск массового отравления, то виновному в этом грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до 18 месяцев, подчеркнула Курашина.

Если же нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то такое деяние наказывается штрафом в размере от 1 до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от года до трех лет, ограничением, лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет, добавила юрист.

По ее словам, риск совершить такое преступление минимален, если использовать бытовую химию для борьбы с насекомыми, продающуюся в обычных магазинах. При этом безопасность таких средств гарантируется только при использовании в соответствии с инструкцией и с соблюдением мер безопасности, уточнила она.

"Другая же ситуация с профессиональными средствами. Действующее вещество у них зачастую такое же, однако концентрация значительно разнится, из-за чего во время дезинсекции требуется покидать обрабатываемые помещения. Например, при использовании сильнодействующего фосфина, опасного для человека, по технической карте необходимо заранее провести подготовку помещения, известить арендаторов о намерении провести обработку, кроме того, в жилых помещениях он не разрешен к использованию, исключение – если они полностью пустуют несколько дней. Самостоятельно же использовать подобные средства категорически нельзя", - подчеркнула Курашина.

Новости по теме

Visa оценила убытки после ухода из России
Рост трудоспособного населения в России стал рекордным с 1990-х
Иностранцам рассказали, как будут "обнулять" их пенсии с 2023 года
Юрист рассказал, с каких доходов берут алименты
ХАМАС заявил о ракетном ударе по израильским авиабазам
ЦТАК: Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике
Что российские банки предлагают клиентам после ухода Visa и Mastercard
"Его порвут на части": американцы предрекли итог саммита Путина и Байдена
Россияне перестали скупать гречку и переключились на джин
Юрист Соловьев рассказал, как разоблачить мошенников одной фразой
ХАМАС назвал требования для перемирия с Израилем
В МВД назвали скорость блокировки фишинговых сайтов недостаточной
В Госдуме хотят увеличить предельный размер социального налогового вычета
В США заявили, что Россия и Китай представляют для них схожие вызовы
Кулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" России

Лучшие афоризмы дня:


Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.

Рей Гофорт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.