ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Юристы предупредили о рисках дарения недвижимости

Юристы предупредили о рисках дарения недвижимости

Дарение недвижимости часто используют для прикрытия сделок по купле-продаже, что влечет за собой высокую вероятность их расторжения, а также перспективу административной или даже уголовной ответственности, рассказали юристы РИА Недвижимость.

Главная проблема дарения заключается в том, что если в дальнейшем возникнут разногласия с одаряемым, то расторгнуть договор будет крайне сложно, предупредила председатель коллегии адвокатов "Власова и партнеры" Ольга Власова. "Очень часто такие дарители (бабушки, дедушки и так далее) впоследствии оказываются без квартиры и на улице", - подчеркнула она.

Единственное преимущество дарения недвижимости заключается в том, что такое жилье сохраняется за одаряемым даже в случае развода, так как оно не включается в совместно нажитое, уточнил юрист компании "Генезис" Владимир Колганов.

Дарением также часто подменяют завещание, напомнила юрист компании "Генезис" Алена Лежнева. "Остальные наследники не могут претендовать на это имущество, следовательно, обязательные доли также не выделяются, но в связи с этим существует высокая вероятность оспаривания ими договора, особенно если он заключен незадолго до смерти наследодателя", - предупредила она.

По словам партнера, руководителя практики юридической фирмы Intellect Александра Латыева, дарение недвижимости очень легко признается недействительным, чем пользуются недобросовестные собственники: они целенаправленно заключают договор от имени человека, который не отдает отчет в своих действиях. Договор в этом случае расторгнут, но деньги вернуть не получится, так как сделка безвозмездная.

Риск, который часто не принимают во внимание, заключается в возможности оспаривания договора дарения в том случае, если даритель окажется должником и будет признан банкротом, добавил старший партнер адвокатской конторы "Бородин и партнеры" Олег Скляднев.

В случае выявления такого прикрытия в том числе возможны меры уголовной и налоговой ответственности, заключил руководитель екатеринбургского офиса компании "Арбитраж.ру" Артем Комсюков.

Новости по теме

Постпред России в Вене заявил о готовности вести диалог с США по СВПД
Вылетающим с Бали россиянам не придется предъявлять тест на COVID-19
Россиянам предложили подработать Дедом Морозом на новогодних каникулах
Британия и Израиль выступили против создания ядерного оружия в Иране
Банки предупредили о росте отказов в выдаче кредитов после ограничений ЦБ
В НАТО заявили, что война на Донбассе не мешает членству Украины в альянсе
Госдума одобрила ввод ограничений на «антиотмывочные» комиссии в банках
Роспотребнадзор рассказал, возможен ли жар после прививки от COVID-19
ВОЗ рекомендовала пациентам с COVID-19 из группы риска лечение антителами
Шойгу сообщил о сдаче в плен 6,5 тыс. украинских военных
Госдеп осудил ликвидацию "Мемориала"*
В КНДР заявили, что США не откажутся от враждебной политики
«Враг отныне всегда внешний»
ЦТАК: Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике
В ФМБА оценили возможность искусственного создания COVID-19

Лучшие афоризмы дня:


Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.

Берт Монро

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.