ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Южная Корея запустит полноценный выпуск "Спутника V" за рубежом

Южная Корея запустит полноценный выпуск

Южнокорейская биотехнологическая компания GL Rapha вместе с ее производственным подразделением Hankook Korus Pharm может стать одной из первых зарубежных площадок, где будет запущен полный цикл производства вакцины "Спутник V", сообщили РИА Новости в компании.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская компания GL Rapha в ноябре прошлого года договорились о производстве вакцины "Спутник V" для экспорта в третьи страны. Контрактное производство будет осуществляться на дочернем предприятии южнокорейского партнёра Hankook Korus Pharm в городе Чхунчхон, объём поставок на мировой рынок должен составить более 150 миллионов доз в год. При этом, в отличие ряда других производственных партнёров РФПИ, южнокорейская компания осуществляет полный цикл производства, а не только розлив готовой формы из субстанции, поставляемой с российских предприятий.

В январе представитель GL Rapha сообщил РИА Новости, что компания уже закупила всё необходимое оборудование, начала культивирование клеток для запуска массового производства и рассчитывает начать первые коммерческие поставки вакцины в конце февраля-начале марта. На начало февраля также был запланирован приезд группы российских специалистов для совместного контроля производственных процессов.

"Согласно изначальному плану, всё должно было проходить именно так, но из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Южной Корее визит представителей РФПИ произошёл позже. Поэтому и поставки продукции в коммерческих объёмах несколько отложились", - пояснил Ким Ги Ён.

По его словам, GL Rapha уже отправила контрольную партию в Россию для завершения процедуры валидации и ожидает, что уже скоро сможет приступить к полномасштабному производству. В то же время компания продолжит работать над передачей технологий производства "Спутника V" другим участникам южнокорейского консорциума для обеспечения производства в стране дополнительных 500 миллионов доз. Подписание первого трехстороннего соглашения в рамках сформированного консорциума с компанией ISU ABXIS состоялось 15 апреля, производство препарата на новой площадке в городе Йонъин столичной провинции Кёнгидо должно стартовать в конце месяца.

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 2 апреля глава РФПИ Кирилл Дмитриев отмечал, что для международного производства "Спутник V" уже есть договорённости с 20 компаниями из 10 стран, причём в Индии и Корее производство уже началось, и в апреле многие из этих предприятий должны заработать на полную мощность.

РФПИ также сообщал, что Индия является ведущим производственным хабом российской вакцины, в этой стране будет производиться свыше 850 миллионов доз ежегодно как для вакцинации местного населения, так и для международных поставок. Объёмы производства в Индии могут достичь более 50 миллионов доз в месяц к лету текущего года. Южная Корея, по словам Дмитриева, является одним из ключевых партнеров по производству "Спутника V".

Новости по теме

Чехия выразила готовность помочь Польше в решении миграционного кризиса
Как эксперты восприняли намерение Илона Маска купить Twitter
Американский сенатор назвал истинную цель борьбы с "Северным потоком — 2"
Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП
Польша направит гуманитарную помощь в Литву из-за миграционного кризиса
Иммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"
В России нашли ранний признак неизлечимой смертельной болезни
Роспотребнадзор: пожилые переносят вакцинацию от COVID-19 легко и без побочных эффектов
Хуситы заявили о готовности к переговорам с арабской коалицией
Если в России запретят криптовалюту: в какие страны ехать майнерам
Банки сообщили об усилении контроля за SWIFT-переводами за границу
Фракция Зеленского хочет исключить депутата, пытавшегося скрыть ДТП
Посольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянки
Глава Райффайзенбанка — РБК: «Уходят те, у кого не получается бизнес»
Эксперт объяснила, как заработать на недвижимости без покупки квартиры

Лучшие афоризмы дня:


Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.

Чарльз Шваб

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.