ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Зал ожидания длиной в 7 лет: как для пенсионерки из Иркутска аэропорт стал домом

Зал ожидания длиной в 7 лет: как для пенсионерки из Иркутска аэропорт стал домом

«Уже несколько месяцев наблюдаю на втором этаже иркутского аэропорта пожилую женщину. Оказывается, она там живет. Спросил ее: как там оказалась? Она ответила, что так получилось». Такой пост в соцсетях на днях оставил мэр Бодайбо Евгений Юмашев. В доказательство чиновник, который бывает в Иркутске по делам нередко, подкрепил фотографию пенсионерки. На снимке – женщина сидит в зале ожидания, вокруг нее разложены пакеты и вещи на двух рядах стульев. По кадру не догадаешься, что человек не просто ждет рейса, а живет здесь. Да и случайному пассажиру идея о том, что зал ожидания стал для этой женщины домом, тоже придет в голову едва ли.

 

Тот самый пост мэра Бодайбо Евгения Юмашева.

 

Вот и корреспонденты «Комсомолки», которые отправились в аэропорт, не сразу признали в пенсионерке постоялицу аэровокзала. «Опознали» сначала ее вещи – много сумок, пакетов, а еще зимний пуховик, висящий на спинке сидения. Все это находилось в том же самом месте, как на фото из интернета. Саму же женщину мы заметили в нескольких метрах от ее «дома», оказалось, спускалась в аптеку на первый этаж.

 

- А мне не нужна никакая помощь, - тут же сказала, как отрезала, на призывы помочь ей. - Как я тут оказалась? Не ваше дело, с моей проблемой уже разбираются, вопрос решается. Так что, уходите.

 

Обед у пенсионерки по расписаниюФото: Юлия ПЫХАЛОВА

 

Ну а дальше сибирячка принялась за обед, вытащив контейнер с едой.

 

- Она живет здесь уже около 7 лет, - рассказал "КП"-"Иркутск" руководитель пресс-службы аэропорта «Иркутск» Клим Куликов. – Раньше приходила ночевать только на зиму, а теперь круглый год. Что мы только не пробовали делать. Писали в соцзащиту, полицию, даже за свой счет предлагали заселить ее в дом престарелых. Она ни в какую не хочет уходить. А без ее личного согласия забрать ее туда не могут. Конечно, мы разговаривали с женщиной. Версий о том, как она здесь оказалась, у нее несколько. Одним она говорит, что якобы, потеряла жилье еще во время авиакатастрофы, когда на жилые дома упал самолет Ан-124 «Руслан» (трагедия произошла в декабре 1997 года, прим. Ред.). Другим, что отобрали квартиру.

 

Выгнать на улицу сотрудники аэропорта пенсионерку не могут. Ведь она живет в зале общего пользования, а по закону время местонахождения там не регламентировано. К тому же общественный порядок не нарушает, жалоб на нее нет. А по-человечески? По-человечески пенсионерку, конечно, жалко. Ей бы достойные условия, а никак не быт на холодных скамейках.

 

- У меня есть пенсия, - говорит пожилая дама чуть погодя. – Я не нуждаюсь.

Женщина делает какие-то заметки в блокноте.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

 

И действительно - на человека без определенного места жительства она не похожа - опрятная, чистая, на руке кольцо, часы.

- Просит у нас кипяток, - говорит провизор аптечного пункта в здании аэровокзала Ирина Тюрина. – Мы, конечно, наливаем ей. Пытались угостить гематогеном, отказывается. Ни разу не было, чтобы она что-то просила бесплатно. Без денег не берет ничего. Я тоже спрашивала, почему она живет у нас? Ответила, что у нее забрали квартиру.

 

Здание аэропорта стало домом для пенсионерки.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

 

Так кто же она и почему оказалась в зале ожидания? Женщину зовут Людмила Лисицына. То что, ей пытались помочь еще 7 лет назад, правда. Это подтверждает официальный ответ минсоцразвития Приангарья 2013 года на запрос начальника линейного МВД на воздушном транспорте. Вот выдержки текста.

 

«Для оказания социальной помощи Людмиле Лисицыной, с ней была организована встреча по месту ее пребывания. Однако Людмила Ивановна отказалась от предложенной помощи. При ее желании ей может быть предоставлен временный приют в «Центре социальной адаптации» в Ангарске. Для поступления туда, женщине нужно обратиться по указанному адресу».

 

Но за все эти годы пенсионерка так ни к кому и не обратилась. Если вы что-либо знаете о Людмиле Лисициной, о ее родных, или знаете, как ей можно помочь, - пишите или звоните в «Комсомолку». Мы обратились в минсоцразвития региона, ждем ответ и следим за продолжением развития событий.

 

Официальный ответ минсоцразвития Приангарья 2013 года на запрос начальника линейного МВД на воздушном транспорте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Новости по теме

Названы безопасные направления для туристов
Подкаст «О сложном простыми словами». Что такое ETF на биткоин-фьючерсы
Додон предрек массовые протесты в Молдавии
СМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинирован
Студенты снова будут учиться дистанционно
На Камчатке расчеты С-400 провели тактические учения
Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на Курилах
Власти предостерегли IKEA от нарушения прав работников
В Окленде охранник госучреждения погиб при стрельбе во время протестов
В Приморье двое подростков разбили памятники на местном кладбище
"Северный поток — 2" усилит зависимость ЕС от России, заявил премьер Польши
Space Adventures: полет "киноэкипажа" повлиял на космический туризм
НКО подготовились к снижению пожертвований после принятия нового закона
Космонавты разместили снаружи МКС контейнеры с землей
СМИ: США тайно одобрили дополнительную оборонную помощь Украине

Лучшие афоризмы дня:


Судьба не случайность, а предмет выбора, её не ожидают, а завоевывают.

Уильям Брайан

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.