ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Ждать движения». Почему важно следить за крупными перемещениями биткоина

«Ждать движения». Почему важно следить за крупными перемещениями биткоина

В среду, 19 мая, впервые с января этого года стоимость биткоина опускалась до $30 тыс. за монету. В результате обвала котировок трейдеры потеряли более $8 млрд из-за ликвидаций маржинальных позиций. Крупнейшая ликвидация составила $67 млн, она произошла на криптобирже Huobi в паре доллар/биткоин.

Обвалу котировок предшествовал рекордный с марта 2020 года приток биткоинов на крупнейшие криптобиржи. Он начался еще 18 мая, когда всего за один час на торговые площадки завели почти 23 тыс. цифровых монет. 18 и 19 мая был отмечен самый большой приток биткоинов на криптовалютную биржу Binance за всю историю ее существования. За 48 часов пользователи перевели на счета площадки 38 тыс. биткоинов, что на тот момент равнялось $1,38 млрд.

Вечером 19 мая, когда биткоин начал восстановление после обвала, цифровые монеты начали выводить с площадок. В результате был зафиксирован крупнейший за год отток цифровых монет. Пользователи криптобирж за сутки вывели на холодные кошельки около 175 тыс. биткоинов на $7 млрд по курсу на тот момент.

На следующий день стало известно, что во время падения цены биткоина до $30 тыс. его начали скупать крупные инвесторы и фонды.

Информацию о крупных перемещениях криптовалюты предоставляют различные сервисы, например Whale Alert в Twitter. Также в этой соцсети можно отслеживать различные статистические данные, связанные с цифровыми активами, с помощью сервиса Glassnode Alerts.

В мессенджере Telegram работает бот аналитической компании CryptoQuant, который в реальном времени отслеживает масштабные транзакции с использованием цифровых монет.

Определенная взаимосвязь с крупными переводами биткоинов на площадки существует, говорит руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Но текущая ситуация была немного другой, поскольку большая доля переведенных биткоинов пришлась на биржу Binance, а на других биржах наблюдался достаточно спокойный фон, что свидетельствует о «медвежьих» настроениях пользователей именно этой площадки, отметил аналитик. По его мнению, такое поведение может быть связано с опасениями пользователей из-за проверок в отношении Binance.

Переводы крупных объемов на биржи говорят о вероятном импульсном падении, но нельзя говорить о четкой корреляции, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, это может быть как действительные переводы крупными игроками для «слива», так и простая реакция наблюдателей, которые начинают паниковать и сбрасывать биткоины, устраивая распродажу.

Перемещение биткоина на биржи говорит о намерении держателя его продать, однако крупные переводы цифровых монет требуют всестороннего анализа, считает Юрий Мазур.

«Даже несмотря на то, что мы не можем с уверенностью говорить об индикации направления, мы точно понимаем, что следует ждать импульсного движения», — добавила Мария Станкевич.

Масштабный вывод биткоина с бирж на холодные кошельки стоит воспринимать как индикатор роста длинных позиций, говорит Мазур. Инвесторы, выкупившие биткоин на уровнях вблизи $30 тыс., имеют далеко идущие цели и готовы держать позиции достаточно долго.

— В Twitter зафиксировано рекордное число твитов о биткоине

— «Говорить о росте преждевременно». Что будет с биткоином после обвала

— Биткоин падал на 33% за сутки. Что происходит с главной криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Трамп считает, что тысячи американцев оказались в заложниках в Афганистане
Аналитик рассказал, что может обвалить рубль до Нового года
Экономист напомнила, какой стаж больше не учитывают при начислении пенсии
Автоюрист оценил возможность штрафов за "зимнюю" резину
Прогнозы финансового аналитика о перспективах доллара в наступающем год
Хит "Dynamite" группы BTS стал дважды платиновым в США
Финансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банке
ВДВ станут войсками "тактической внезапности"
Воздушная тревога в Израиле
ФСИН сообщила о зарплате в 224 тысяч рублей на принудительных работах
Возможна ли закупка Россией китайских вооружений для операции на Украине
Небензя: Россия выступает за созыв донорской конференции по Афганистану
"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму в Алтайском крае с 34,22%
В результате торнадо в Чехии погиб человек
Экс-президент США скептически отозвался о поведении текущего главы государства

Лучшие афоризмы дня:


Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.

Рей Гофорт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.